ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина может не пропустить корабли российского ЧФ обратно в Крым

    27 января 2021 среда

    МИД Украины предостерегает Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ в конфликте вокруг Южной Осетии и оставляет за собой право запретить возвращение кораблей и судов на территорию Украины до решения конфликта.Об этом говорится в заявлении украинского МИД, распространенном в воскресенье.

    "С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право согласно нормам международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях", - говорится в заявлении.

    Украинская сторона также выражает обеспокоенность тем, что российская сторона затягивает с подготовкой и подписанием Соглашения об участии ЧФ РФ, который дислоцируется на территории Украины, в конфликтных ситуациях.

    По имеющейся в МИД Украины информации, 9 августа из Севастополя вышла оперативная группа кораблей Черноморского Флота РФ. По сообщению российской стороны, корабли направляются в Новороссийск. Кроме того, 8 августа в Новороссийск отправился ВДК "Ямал". Также большая группа кораблей ЧФ РФ, дислоцированных в Севастополе, приняла участие в стратегических учениях "Кавказ - 2008" и осталась в районе Новороссийска.

    НАТО заблокирует российский Черноморский флот турецким ВМФ ? ВИДЕО

    Черноморский флот России открыл огонь по кораблям Грузии

    Цхинвали похож на Сталинград, город стерт с лица земли (ФОТО ВИДЕО)

    Осетины продолжают защищать Цхинвали ВИДЕО

    В грузино-осетинском конфликте погибло 2068 человек ВИДЕО

    Атаке хакеров подвергся сайт МИД Грузии ФОТО

    Грузинские войска обстреливают Цхинвали ВИДЕО

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    да нет зачем нам ссориться с Россией...Россия и мы братья на век

    Аватар пользователя Гость

    да нет зачем нам ссориться с Россией...Россия и мы братья на век