ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина нуждается в национальном лидере

    07 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя Reader
    Кто он, национальный лидер?

    Сегодня есть большая потребность в появлении нового лидера, который бы любил Украину в себе, а не себя в Украине. Главной проблемой является отсутствие фигуры, которая могла бы возглавить Нацию.

    Ни один из нынешних политиков первого ряда не может претендовать на эту важную роль. Лидер нации - это патриот, который чувствует дух нации, и обладает такими качествами как, мудрость, отвага, чувство справедливости, дальновидность, глубокие знания исторического прошлого и стратегическое видение будущего, страстная любовь к своей земле.
    По требованию времени на роль лидера должна появиться Фигура, которая будет заботиться об экономической и военной мощи государства, о Добре и благосостоянии всего украинского гражданства.
    Национальный лидер на сегодня и на большое завтра, а не нынешние «пользователи территории», которых можно классифицировать как ИНЗЕКТО ГОМО (по терминологии В. Савченко). Им, в подавляющем большинстве, чужд этот народ, чужда его великое прошлое, чужая культура, чужой язык. Только безоглядное, неудержимое желание всю власть подчинить под себя, движет этими лицами.
    Украина ожидает нового Проводника, согласно требованиям начала 21 века, национального лидера всеукраинского масштаба - от Запада до Востока, от Юга до Севера. Выдающийся мыслитель Юрий Липа в работе «Назначение Украины» писал: «Высший, величайший путеводитель украинский - это тот, который наиболее полно выражает собой моральную справедливость. На втором месте надо упомянуть о том, что он должен быть лично талантливым и продолжать давние традиции, и быть доброжелательным к людям украинской крови». Это определение основных черт проводника вовсе не устарело и является актуально по сей день.
    Выдающийся идеолог Дмитрий Донцов, характеризуя черты украинского проводника, на первые места ставил благородство, мудрость и мужество. Он также отмечал, что личность только тогда есть на самом деле ведущей, когда обладает не только перечисленными чертами, но и приверженностью всего народа.
    По трактовке Д. Донцова, национальная элита - это «лучшие» люди, количество таких людей в любом обществе, как правило, незначительна.
    В руководстве нашего государства оказались люди, которых никак нельзя отнести к элите, скорее к псевдо-элите, или анти-элите. Они за присущими им чертами не способны даже постичь большие задачи государственного характера, не то, что их внедрять. Занимая не характерное для себя высокое положение, они приносят немало вреда.
    Вчерашние и нынешние номенклатурщики и их потомки (комсомольская шпана), криминалитет, который реинкарнировался в представителей крупного бизнеса, циничные безнациональные карьеристы без цветов и оттенков, это и есть наш политический бомонд???
    Философ Г. Сковорода отмечал, «каждый человек должен заниматься сродни себе делом». Итак, если бы эти люди занимались естественными для себя делами, могли бы даже принести пользу обществу.
    Носителем и продуцентом внутренней синергии народа есть национальная элита - каста лучших «детей Украины», которые заслужили это звание большими поступками и подвижнической жизнью, кропотливым трудом, открытиями и достижениями, личными жертвами во имя интересов и потребностей нации. Эта каста (национальная элита) должна ежедневно подтверждать свое право на звание лучших.
    «Суть нашей проблемы - в формировании строительной правящей касты. Была эта каста мудрая, отважная и сильная моральная, было и государство. Она была слабая, разлагалась и гибла, слабело и государство, хотя бы и не была «чайкой при большой дороге», - так определил главную причину трагической истории Украины Дмитрий Донцов.
    Современный политикум Украины оказался разделенным на два непримиримых лагеря. Велась и ведется борьба двух сил, одни «молятся» на Запад, другие на Восток. Для первой и второй характерно желание сделать Украину чьей-то частью. Не стоит веками быть привязанными к «чужой телеге» - ориентация на собственные силы, вот что нам нужно!
    История Украины в прошлом знала и настоящую элиту, великих правителей, это правители философы - Ярослав Мудрый, Иван Мазепа, Иван Виговский, вождя Украинского казачества - Богдана Хмельницкого. Таких целостных, несгибаемых, преисполненных духом национальной идеи, смелых людей, очень не хватает Украине.
    Вопреки всему, Украина имеет большие шансы утвердиться как одно из ведущих государств Европы. Какими сложными бы ни были внешние и внутренние обстоятельства, результат будет зависеть от правильности и последовательности действий новой элиты, а главное, от уровня национального духа и духовности.
    Андрей Будкевич, политический эксперт (Львов), специально для UA-Reporter.com

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору