ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина отменит визы со странами, куда итак никто не ездит

    12 июня 2024 среда
    166 переглядів
    Украина отменит визы с целым рядом стран

    В 2012 году Украина планирует отменить визовый режим с Малайзией, Сингапуром, Уругваем, Чили, Южной Кореей и Кувейтом. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.


    "В следующем году у нас есть серьезные основания рассчитывать на установление безвизового режима с Малайзией, Сингапуром, Уругваем, Чили... с Южной Кореей, Кувейтом", - заявил Волошин.

    По его словам, в следующем году, скорее всего, также будет действовать упрощенная процедура получения виз со Швейцарией.

    Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина завершила выполнение законодательного этапа выполнения плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.



    Венгрия все еще меняет указатели на своих границах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сейчас нужен такой человек, который понимает, что золото и доллары с собой в могилу не заберешь - надо приумножать не валюты, привлекать НЕ кредиты МВФ - Международного Воровского Фонда, а создавать производство, развитие сельского хозяйства с инфраструктурой, прививать труд, чувство хозяина, а не потреблянства с ГМОговношными ЕСовскими продуктами и шенгенскими визами, гражданствами. А то сейчас в почете МЕНЕДЖЕРОВАНИЕ. А языкатым привязать метлу к языку и мести, чтоб блестело.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Один человек по середине систему не изменит. Закончит как Линкольн или Кеннеди. Или сверху додумаются, или низ взбесится. Верх вряд ли додумается - там одни безмозглые паразиты остались. Скорее будет второй вариант. Вопрос когда...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    28.12.2011 (19:24) / Читатель Читатель
    Добрий Дядько ! Ты не тянешь даже на словацкого или мадярского цыгана ! Они стоят высше тебя , ты просто БЫДЛО !
    *****************************
    28.12.2011 (18:24) / Нико-2
    Зато й позеравуть на вас звысока, бо ви нижче парши .
    ********************************************
    ПО ТАКИМ КАК вы и судят, потому что вы ЕЩЕ нижче параши. По таким вашим оскорблениям: "просто БЫДЛО", "нижче парши" и прочие, можна судить яка у вас культура, а все рветесь в европу. вы есть стадо баранов, а на стадо баранов нужен пастух с кнутом. В 90-х годах выпустили вас с кошары и никак не нажретесь "зеленой травки" - доллара и евро, да иностранных жоповозок. А поставь вас собирать отечественные авто будете собирать ГОВНО!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А Вы товарищ Местный не считаете оскорблением слова Доброго Дядька ? Где он обзывает цыганами других ? Он начал , я и Нико 2 ему ответили ...Если Вы на то не среагировали сразу , только после наших комментарий , значит Вы с ним за одно ! О какой культуре Вы можете говорить...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    28.12.2011 (19:24) / Читатель Читатель
    Добрий Дядько ! Ты не тянешь даже на словацкого или мадярского цыгана ! Они стоят высше тебя , ты просто БЫДЛО !
    *****************************
    28.12.2011 (18:24) / Нико-2
    Зато й позеравуть на вас звысока, бо ви нижче парши .
    ********************************************
    ПО ТАКИМ КАК вы и судят, потому что вы ЕЩЕ нижче параши. По таким вашим оскорблениям: "просто БЫДЛО", "нижче парши" и прочие, можна судить яка у вас культура, а все рветесь в европу. вы есть стадо баранов, а на стадо баранов нужен пастух с кнутом. В 90-х годах выпустили вас с кошары и никак не нажретесь "зеленой травки" - доллара и евро, да иностранных жоповозок. А поставь вас собирать отечественные авто будете собирать ГОВНО!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Глава Китая Ху Цзиньтао приказал руководству ВМФ страны "готовиться к войне". Эти слова были опубликованы в большинстве китайских СМИ. Аналитики отмечают, что данную фразу китайского лидера можно также перевести как "вооруженная борьба" или "военное столкновение", но суть высказывания остается прежней, сообщает "Вести" со ссылкой на BBC.
    Столь резкое заявление Цзиньтао сделал на совещании с высшим военным руководством страны 6 декабря. Он сказал чиновникам, что флот должен в кратчайшие сроки "улучшить свою модернизацию, а также собрать все силы для подготовки к войне и укреплению национальной безопасности". Международные эксперты неоднократно отмечали, что военные амбиции Китая увеличиваются с угрожающей скоростью - недавно страна приобрела свой первый авианосец, а теперь работает над модернизацией флота.
    Лидер КНР призвал своих военных модернизировать флот накануне ежегодной встречи представителей Китая и США, в рамках которой проходят переговоры, связанные с разделением влияния в Южно-Китайском море. Несмотря на то, что Китай планирует расширить свое присутствие в регионе, армия КНР по-прежнему остается сухопутной, отмечают эксперты. На данный момент, китайский флот сильно уступает по мощности американским войскam
    Впрочем, по мнению аналитиков, "воевать" Китай готовится не с Америкой, а с соперниками Вашингтона и Пекина в Южно-Китайском море - в частности, с Вьетнамом и Филиппинами. Последние неоднократно обвиняли КНР в проявлении открытой агрессии в регионе. При этом в ноябре Барак Обама официально подтвердил, что США будет добиваться расширения присутствия в Южно-Китайском море, укрепляя свою военно-морскую базу на северном побережье Австралии. По словам экспертов, именно у США больше всего шансов составить реальную конкуренцию Китаю в этом вопросе. Американские военные, впрочем, заявляют, что не ждут от Ху Цзиньтао проявления агрессии.
    Напомним, КНР, США, Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней требуют суверенитета над расположенными в Южно-Китайском море спорными островами в надежде обнаружить там месторождения нефти и газа.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    2011-й войдет в анналы истории как год, когда окончательно затрещал по швам привычный мировой уклад, с его сложившимися понятиями о ценности и бесполезности, силе и слабости, лидерах и аутсайдерах.
    Год стремительных перемен
    За прошедшие 12 месяцев мир столкнулся с тем, что еще совсем недавно казалось невероятным. Величайшая экономика мира чудом избежала технического дефолта, что впрочем, не помогло Соединенным Штатам сохранить высший кредитный рейтинг; гордость новой Европы – единая европейская валюта - оказалась близка к краху, а цены на актив-убежище – золото достигли невиданных высот.
    Несмотря на все старания мировых лидеров, им, по большому счету, нечего противопоставить стремительно нарастающему негативу. Наползающий хаос окутывает все новые и новые страны, превращая в пыль прогнозы на будущее и погружая мир в полную неопределенность.
    Именно в 2011 г. стало окончательно ясно, что нет и не будет никакой второй волны глобального кризиса: кризис, поразивший мировую экономику в 2007 г. после падения ипотечного рынка США, никуда не исчезал. Все это время он мутировал и видоизменялся, проникая в новые, доселе благополучные, сферы человеческой деятельности.
    Интересной особенностью текущего момента, проявившейся в уходящем году, стало то, что некоторые страны, в первую очередь, США, смогли научиться существовать в атмосфере перманентного кризиса без особого вреда для себя. По крайней мере, на конец 2011 г. Соединенные Штаты остаются чуть ли не единственным мировым игроком, чувствующим себя относительно благополучно в стремительно меняющемся мире.
    Прощание с капитализмом
    Нынешний кризис стал водоразделом экономических эпох, знаменующим закат традиционной модели развитого капитализма конца ХХ века и ожидание прихода какой-то новой формации. Греческие события, послужившие катализатором кризиса еврозоны, показали сколь ошибочной оказалась идея выравнивания стран с разной степенью экономического развития и уровнем менталитета населения. Быстро привыкнув к "европейскому" уровню потребления, но так и не освоив навыков европейского высокопроизводительного труда, эти страны сыграли роль бомбы замедленного действия, заложенной внутри монолита "новой Европы".
    Бомба взорвалась в 2011 году. И после этого взрыва ни о какой монолитности территориально-политического образования под названием Евросоюз больше не может быть и речи. Выходов из ситуации может быть только два. Первый: откатиться на несколько десятилетий назад, вернувшись к национальным экономикам и валютам. И второй: объединиться на совершенно новой – федеративной основе, превратившись с Соединенные Штаты Европы. На данном этапе оба сценария являются исключительно утопическими: несмотря на многочисленные громкие заявления, вряд ли кто-то из европейских лидеров рискнет сделать первый шаг вовне. Однако растущее недовольство населения в странах, изначально тяготеющих к социалистическим настроениям, будут и дальше работать на разрыв некогда созданных искусственных связей.
    Другим ударом по традиционной капиталистической системе стали массовые выступления протеста в США, направленные, по сути, против образа жизни, присущего "золотому миллиарду". Подобного рода движения – явления исключительно деструктивные. Несмотря на кажущуюся бессмысленность и неэффективность, они подкапывают фундамент и без того шатающейся системы, которая, при всей своей возможной социальной несправедливости, на протяжении десятилетий обеспечивала поступательное развитие американской экономики и достижение высочайшего уровня жизни населения. Последствия ее возможного разрушения без видимых альтернатив окажутся печальными для всех, и в первую очередь для тех, кто вышел протестовать.
    Расшатывание устоев слабеющего капитализма на фоне полного отсутствия альтернативной системы в 2011 г. породило постоянно нарастающие риски перерастания глобального кризиса в глобальный хаос.
    Пока еще растем
    Впрочем, несмотря на не самые оптимистические прогнозы, глобальная экономика закроет год в положительной зоне. Ожидается, что ее рост составит 2,5-3,5%. Рост ВВП стран-членов ОЭСР окажется на уровне ниже 2%, экономика Евросоюза вырастет всего на 1,5%. Тревожным сигналом исходящим от той же ОЭСР является прогноз, предполагающий прекращение экономического роста в IV квартале, что, возможно, станет началом периода рецессии в ЕС.
    В этом нет ничего удивительного: кризис еврозоны усиливается. Вслед за впавшей в экономическую кому Грецией под грузом долгов серьезно зашаталась Италия. Холодное дуновение кризиса почувствовала даже сравнительно благополучная Франция. Лидеры европейских государств под жестким руководством канцлера ФРГ Ангелы Меркель уже на протяжении нескольких месяцев пытаются спасти евро. Пока это у них не очень получается. Международные рейтинговые агентства начали "опускать" европейские банки и целые страны. Не так давно Moody's понизило суверенный рейтинг Бельгии сразу на два пункта – с АА1 до АА3, а Fitch объявило о намерении снизить рейтинги Бельгии, Италии, Испании, Ирландии, Кипра, Словении и даже Франции

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В Гондурас все и бесплатно!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ничего не могу сказать о Сингапуре и Малайзии; но несколько раз побывал в Уругвае. И, несмотря на то, что это небольшое государство, Украине у нее нужно еще многому поучиться .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сингапур и Ю.Коррея радуют, так как по несколько раз в году приходится там бывать. Еще бы с Тайландом отменили!

    Аватар пользователя Добрий Дядько

    Комментарий: 

    доста боло пхатися в гузицу эвропи, та хто они таки!? для них зробити визовий режим жебо словацьки и мадярськи цигани знали й свой мисто коло параши, а не позерали на нас з висока.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Добрий Дядько ! Ты не тянешь даже на словацкого или мадярского цыгана ! Они стоят высше тебя , ты просто БЫДЛО !

    Аватар пользователя Добрий Дядько

    Комментарий: 

    Читатель Читатель, та шо м не так уповиів?заїло тя вижу дуже, не будеме ся углубляти якої ти породи, але шо полизаввбось очко то точно. можеш і мені вулизати на таможні коли не є шо по пару годинн робити в кілометровуй очереді.
    І ти Нико-2 можеш ся приєднати. лохи йобані

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Зато й позеравуть на вас звысока, бо ви нижче парши .