ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чилийские рыбаки поймали гигантского монстра (ВИДЕО)

    20 июня 2024 четверг
    124 переглядів
    Шокирующее зрелище: В Чили рыбаки поймали 5-метрового сельдяного короля

    Рыбаки из чилийского города Арика поймали пятиметровую рыбу, которую называют сельдяным королем (Regalecus glesne). Ремень-рыбы, больше похожие на мифическое существо, считаются предвестниками природных катаклизмов и катастроф. Так начали считать с 2011 года, когда в Японии произошли трагические события на атомной электростанции Фукусима. Тогда десятки этих животных выплыли на поверхность воды.
    Считается, что эта самая длинная из ныне живых костных рыб является предвестником катаклизмов.
    Об этом сообщает El Mostador.

     

    Этот вид рыб живет исключительно на большой глубине (около километра), однако иногда она поднимается выше, плавая на глубине 20 метров. Обычно это происходит в период размножения или когда она заболевает и умирает. 
    Однако люди предполагают, что это случается еще и тогда, когда сельдяной король чувствует движение тектонических плит, приближение штормов или течений. Эта версия наукой не подтверждена.
    В японской культуре удачная рыбалка на сельдяного короля – плохой знак. Японцы верят, что он является предвестником возможных будущих цунами, землетрясений или других природных катаклизмов. Более того, тот, кто выловит рыбу-весло якобы, будет проклят, считают суеверные граждане страны.

    Эти рыбы достаточно удивительные создания. При внушительной длине — средний их «рост» около 3 метров, они имеют очень тонкое туловище — около 5 см. Хотя самый крупный зарегистрированный представитель вида в длину достиг 11 метров. А его вес составил 272 килограмма.

    Ролик с ловлей рыбы распространился в соцсети. Видео набрало более 10 миллионов просмотров и 600 тысяч лайков, отмечает LADBible.
    На кадрах видно, что рыбаки вынуждены были воспользоваться подъемным механизмом, чтобы переместить рыбу-весло с лодки на землю. Около них собрались горожане и любознательные журналисты, которым хотелось полностью снять рыбу.
    Несмотря на пугающие размеры, рыба не представляет опасности – она питается планктоном.

     

     

    Житель Днепра с помощью гарпуна поймал рыбу-"мутанта" (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору