ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Отрава без сертификатов: На таможне "не замечают" масштабный схематоз

    21 июня 2024 пятница
    11562 переглядів
    В Украину тысячами тонн завозят "мертвое" мясо и рыбу

    В Украине проворачивается масштабный схематоз по ввозу рыбы и мяса. Безнаказанно мародерит во время войны волынский таможенник Хурсяк.
    "Как правоохранители и таможня это все не замечают и пропускают, я вообще не понимаю. Это или полная некомпетентность, или тупая и неприкрытая коррупция, -  пишет на своем Telegram-канале журналист Евгений Плинский.  

    Речь идет о ввозе в Украину группой компаний из пула Хурсяка тысяч тонн мяса и рыбы по поддельным документам и кратно занижением цены. "Более того, вылезли факты подделки ветеринарных сертификатов от имени международных компаний", - пишет журналист. 
    Это означает, что в Украину эти компании могут завозить даже зараженное или мертвое мясо и рыбу которое шло на утилизацию. Откуда они его вообще берут - неизвестно.
    Вероятно, что они скупают в ЕС весь шлак, прогоняют его документально через свои подставные компании в Польше, лепят фальшивые документы и везут в Украину по заниженной в разы цене. 

    "Все факты уже у меня на руках и очень похоже что мы на пороге всеукраинского пищевого скандала, ведь объемы ввоза мяса и рыбы этими фирмами огромные. Тысячи тонн!!! Куда оно все пошло - никто не знает", - пишет журналист. 

     

    Контрабандные схемы: В Закарпатье вывели на чистую воду "мукачевских" таможенников

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору