ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинских беженцев заставляют покинуть дома в Нидерландах и Бельгии

    09 августа 2022 вторник
    В Бельгии и Нидерландах украинских беженцев выселяют из домов

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    От украинских беженцев в Бельгии и Нидерландах требуют покинуть дома - хозяева больше не хотят, чтобы они там находились. Принимающие семьи просят украинцев выселиться, поскольку не хотят оставлять их одних в домах во время летних отпусков.
    У частных лиц в Нидерландах живут свыше двух тысяч украинцев. Как пишут СМИ, уже есть принимающие семьи, которые интересуются у муниципалитетов, могут ли они позаботиться о беженцах в течение летнего периода, пишет издание Nu.nl.
    Неизвестно, сколько именно семей предложат украинцам перебраться в приюты. Пока цифры небольшие, но местные власти готовятся к тому, что их может стать больше.

     

    Аналогичная ситуация в Бельгии. Как пишет европейское издание Euobserver, часть украинцев уже оказались на улице и спят на вокзале Миди в центре Брюсселя.
    Бельгийские арендодатели не хотят сдавать квартиры украинцам, поскольку их статус временной защиты истекает в марте следующего года. Типичные бельгийские контракты на аренду часто растягиваются на 3, 6 или 9 лет. 
    Также многие жалуются на плохие условия, куда поселили украинцев в Ариане, специальном перевалочном пункте для прибывающих украинцев в престижном районе Брюсселя Волюве-Сен-Ламбер.
    Сообщается, что некоторые застревают этом в центре на несколько недель подряд, не имея возможности зарегистрироваться, чтобы защитить свои права, а они как раз и гарантируются директивой ЕС о временной защите.
    В настоящее время в Брюсселе находится около 8000 украинских беженцев, и ожидается, что до конца года эта цифра увеличится примерно до 12000 человек.

     

    В Великобритании украинских беженцев выселяют из домов

     

    The Guardian: В Европе начался кризис с жильем для беженцев из Украины

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору