ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинскую границу теперь сможет пройти только мертвый нарушитель

    26 мая 2024 воскресенье
    94 переглядів

    Нелегально пересечь границу Украины теперь просто невозможно. И это не шутка. 65 тепловизоров – приборов нового поколения, при помощи которых видно все живое и теплое, передала нам Еврокомиссия. Их еще нет ни в одной другой стране мира.

    Иностранным шпионам на территорию Украины теперь вход закрыт Злостных нарушителей границы будут ловить с помощью таких тепловизоров. Этот прибор работает как бинокль. И днем, и ночью на расстоянии семи километров можно рассмотреть контуры иностранного разведчика. Но только в случае, если он жив. На холодные предметы тепловизор не реагирует.

    Сергей Букоемский, и. о. руководителя сектора пограничной службы Украины: «Идентификация цели идет непосредственно на двух километрах, мы можем видеть - это автомобиль или человек. А на расстоянии от 100 метров до 600 уже сможем распознать: это человек с оружием, это человек с собакой или это животное».

    Чтобы овладеть тепловизорской техникой, нужно пройти определенный курс обучения. С украинскими пограничниками будут заниматься иностранные коллеги. Научат всех.

    Производится тепловизор в Германии, поэтому оригинальная инструкция – на английском языке. Но это не беда. Для украинских пограничников ее перевели. Один такой стоит 36 тысяч евро. Помогла нам закупить их Европейская комиссия. На сегодняшний день в Украине 65 тепловизоров. Еще планируют докупить 287 штук.

    Николай Литвин, руководитель государственной пограничной службы Украины: «Таким образом, сотрудничество государственной пограничной службы Украины и представительства Еврокомиссии в Украине служит примером объединения усилий против трансграничной, транснациональной преступности, противодействия нелегальной миграции и эффективного обеспечения пограничной безопасности».

    Представитель Еврокомиссии на вручении чуда-техники на комплименты не скупился. Говорит – Украина держит марку и уверенно двигается в европейскую сторону.

    Жозефа Мануэла Пинту Тайшейра, руководитель представительства Европейской комиссии в Украине: «Инициативы Евросоюза по поводу внедрения в Украине европейской системы пограничного надзора нуждаются в более тесном сотрудничестве Украины с Евросоюзом. Также в этом контексте хочу сказать, что Евросоюз начал диалог относительно создания безвизового режима для граждан Украины. И в этом случае пограничная служба обеспечивает все требования, которые выставляются Евросоюзом в этой сфере».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору