ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ущерб — на 40 миллионов: Суд обязал НАБУ открыть дело против Нефьодова (ФОТО)

    02 апреля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Заподозрили в систематическом получении взяток: НАБУ откроет дело против Нефьодова

    Нефедова заподозрили в систематическом получении взяток.
    Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть дело о возможной коррупции главы Государственной таможенной службы Максима Нефьодова. Об этом говорится в судебных материалах, передают СМИ.
    Отмечается, что в суд поступила жалоба на бездействие НАБУ от неназванного гражданина.
    В иске он сообщил, что 23 января обратился в НАБУ с заявлением о совершении преступления группой лиц во главе с Нефьодовым, которая систематически получала взятки за поставки горючих и несертифицированных панелей на рынок Украины на основании фиктивного аудита заводов-поставщиков.
    В результате таких действий, по информации заявителя, государству был нанесен ущерб на более чем 40 млн грн.
    НАБУ отказало в расследовании этих фактов, однако 11 февраля суд обязал НАБУ открыть дело на Нефьодова.
    «Учитывая тот факт, что детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование преступлений, на которые ссылается заявитель, у следственного судьи есть основания считать, что уполномоченные лица НАБУ допустили бездействие. Оно заключается в невнесении сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований в течение 24 часов после получения заявления или сообщения об уголовном правонарушении. Сведения, изложенные в заявлении от 23 января 2020 года содержат объективные данные, свидетельствующие о совершении уголовных правонарушений, подследственных Национального антикоррупционного бюро Украины. Именно поэтому они нуждаются в исследовании в рамках досудебного расследования детективами НАБУ. Следственным судьей указанные обстоятельства не могут быть проверены при рассмотрении жалобы. Нельзя прийти к однозначному выводу о необоснованности этого заявления», – отметил судья Тимур Хамзин.
    Сам глава таможенной службы в комментарии СМИ заявил, что это "дело" инициировано его недоброжелателями.
    "Вижу, что вообще никакого компромата не могут нарыть на меня контрабандисты. Остаются им только видео с моими танцами и классические чернушные информповоды. Вот кто-то написал кляузу, которую НАБУ отказалось принимать из-за явной фейковости, а потом через суд обязал внести в ЕРДР. Теперь это "новость", - добавил Нефьодов.

     

    Не убиваемая коррупция в Закарпатье: Таможенник отказался писать заявление об увольнении (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору