ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Утечку газоконденсата на Прикарпатье ликвидировали

    06 мая 2021 четверг
    На Прикарпатье протек газопровод

    На Прикарпатье из поврежденного подземного газопровода “Танява-Долина” вытекло в реку Свича 300 литров газоконденсата.



    Как сообщили УНИАН в Главном управлении МЧС в Ивано-Франковской области, в частности, вчера между селами Подбережье и Межречье, которые находятся территории Болеховского горсовета, было выявлено пятно нефтепродуктов. Как выяснилось, из поврежденного газопровода вытекло около 300 литров газового конденсата.

    Специалисты на месте происшествия установили, что около 7 часов утра вблизи села Подбережье в результате подъема уровня воды в местной реке Свича разрушен дюкерный переход на участке подземного технологического газопровода среднего давления “Танява-Долина”, который проходит по дну реки. На левом берегу Свичи газопровод срезан по сварному шву и согнут; на правом берегу - также поврежден. Около 100 м кв. береговой полосы и 20 м кв. водной поверхности были загрязнены газовым конденсатом с жидкостью.

    По оперативной информации дежурного нефтегазодобывающего управления (НГДУ) “Долинанефтегаз”, в 07.30 оператор по добыче нефти и газа перекрыл задвижки на газопроводе в селах Подбережье и Гузеев. Утечка газоконденсата была прекращена. Работники аварийной бригады НГДУ “Долинанефтегаз” собрали остатки газоконденсата на берегах реки. По состоянию на 18.00 было расчищено от газоконденсата 30 м кв. береговой полосы и обработана поверхность земли абсорбентом. Газопоставки потребителям не прекращались. Гибели рыбы в реке Свича не наблюдается.

    На место происшествия выезжали руководители ГУ МЧС в области, Долинского райотдела МЧС и Государственной экологической инспекции. О данном факте информирована Долинская районная прокуратура и областная санэпидемстанция.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору