ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Уже с 1 мая все по-новому: Украинским водителям нужно готовиться к изменениям

    20 марта 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Украине водителям стоит быть готовым к новым изменениям

    В Украине вступили в силу новые правила парковки транспортных средств, согласно которым водителей, которые поставили свои машины с нарушением правил парковки, остановки и стоянки, запросто смогут оштрафовать, а их транспорт - эвакуировать на штрафплощадку.

    Также полиция ввела контроль скорости движения автомобилей в Украине, который осуществляется с помощью современных лазерных радаров TruCam. Нарушителей начали штрафовать по всей строгости закона. Но не успели водители свыкнуться с этими нововведениями, как их озадачили новостью - возвращением обязательного техосмотра для частных машин.

    В пресс-службе Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Украины сообщили, что с 1 мая изменится порядок прохождения проверки технического состояния транспортного средства. Отмечается, что нововведения направлены на минимизацию фальсификации протоколов обязательного технического контроля (ОТК).

    "С 1 мая 2019 бумажный бланк протокола будет выдаваться субъектами осуществления ОТК в комплекте с меткой радиочастотной идентификации", - сообщили в Главном сервисном центре МВД.

    Владелец транспортного средства будет обязан закрепить метку в правой верхней части ветрового стекла, с его внутренней стороны. Контролирующим органам будет легче проверять, допущено ли определенное транспортное средство к участию в дорожном движении: информацию с метки радиочастотной идентификации скоро станет возможно считывать на расстоянии с помощью специального технического оборудования.
    Если владелец транспортного средства, подлежащего обязательному техническому контролю, получил бланк протокола ОТК до вступления в силу изменений, он сможет пользоваться документом старого образца до момента окончания срока его действия.

    Обязательный техосмотр машин осуществляют субъекты, имеющие на праве собственности или пользования оборудование, которое позволяет проверять техническое состояние транспортных средств в соответствии с требованиям безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

     

    Читайте также: В центре Ужгорода мажор на "BMW" устроил ДТП (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору