ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгород убирают по-европейски? (ВИДЕО)

    13 мая 2021 четверг
    Машина работает исключительно ночью, чтобы не мешала движению

    В центральной части Ужгорода вскоре станет меньше грязи и пыли. Над этим сейчас работает общество с ограниченной ответственностью "АВЕ Ужгород».



    Наталья Якубик директор ООО «АВЕ Ужгород»


    17 марта состоялось раскрытие конкурсных предложений, которые проводила городская власть. Мы выиграли два лота на уборку центральной части города. Это примерно 152 тысячи кв метров сплошной уборки, то есть подметание, улиц, прибордюрных территорий. 52 тысячи кв метров уборка случайного мусора с газонов и 86 километров дорог, прибордюрных территорий механизированной уборки.


    Проблемой засоренного центра города беспокоятся и горожане, и общественные активисты, и, наконец, власть. «АВЕ» в течение года ежедневно будет убирать около 60-ти улиц в центральной части города. Техническую уборку улиц будут проводить каждую ночь.


    Наталья Якубик директор ООО «АВЕ Ужгород»


    Пылесос-машины выезжают каждую ночь - с 23 до 06 утра. Каждый раз у них меняется график движения, одни и те же улицы дважды в неделю убирают.


    Такая единица техники заменяет 9 человек в уборке. Инженер по технике безопасности общества Степан БАЛЛА уверяет - у этой машины преимуществ очень много.


    Степан БАЛЛА инженер по технике безопасности ООО «АВЕ Ужгород»


    Захват идет метр, там есть специальная щетка, которая увлажняется, перед тем, как подметать пыль, также машина оснащена пылесосом, который собирает это все в бункер. Собирает до 2-х тонн мусора в три часа, два раза выгружается. Использует около 2-х тонн воды. Это основные его преимущества. Шум у него минимальный, 105 Дб.


    Машина работает исключительно ночью, чтобы не мешала движению. И припаркованных авто на обочинах, которые приводят к трудностям при технической уборке, ночью значительно меньше.


    После выигранного тендера, из-за увеличения нагрузки, в обществе создали 30 дополнительных рабочих мест. Среди новых уборщиков немало бывших дворников. Сейчас проводят генеральные уборки улиц, чтобы было легче поддерживать чистоту в городе



    Ужгород убирает новая техника

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Конечно, по Европейски, особенно когда АВЕ высыпает мусор с контейнеров в машину-мусоровозку и пустые контейнеры на тротуарах оставляет как попало. В ЕС где взяли контейнер, там и поставили, а не раскидали как попало.