ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Будапеште появилась еще одна мини-скульптра закарпатского скульптора (ФОТО)

    17 декабря 2018 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    В аэропорту Будапешта установили мини-скульптуру ужгородского скульптора

    Отныне мини-памятник закарпатского скульптора Михаила Колодка украшает крупнейший аэропорт центральной Европы.

    Чтобы понять важность этого события, то стоит отметить, что на открытии скульптурки Ференцу Листу был и Госсекретарь венгерского правительства Чобо Латорцои.

    Известный закарпатский скульптор Михаил Колодко является автором нескольких десятков мини-скульптурок в Закарпатье. Мини-скульптурка Ференцу Листу в Ужгороде на Жупанатськой улице. И вот сейчас такая же появилась и в аэропорту Будапешта. Этот аэропорт носит имя известного венгерского композитора Листа не так давно. Раньше он назывался аэропорт "Феригедь".

    На открытии скульптурки в Будапеште были также известные закарпатцы, друзья Михаила Колодка, краевед Федор Шандор и шоколатье Валентин Штефаньо, который угощал гостей известным тортом "Ужгород". Значительное содействие в открытии скульптурки Ференцу Листу в Будапеште предоставил и бывший Консул Венгрии в закарпатском Берегово Эндре Салипски.

    Напомним, что в Будапеште это уже не первая скульптура авторства Михаила Колодка. Еще две идентичные ужгородским мини-скульптурки установлены в столице Венгрии - Гарри Гудини и мультипликационному персонажу Кукоцу. Также в Будапеште есть скульптурка танка на набережной Дуная и лягушке из Маппет-шоу у Посольства США. Это также работы авторства Колодка. И не стоит забывать, что в Будапеште есть памятник художнику Рошковичу, идентичный тому, что стоит на площади Театральной в Ужгороде.

     

    В прошлом году, в Будапеште появилась мини-скульптура, выполненная ужгородским скульптором (ФОТО). Это маленький советский танк, на котором надпись "“Ruszkik haza!" ("Русские - домой!").

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...