ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Донецкой области бешеная волчица напала на людей. Видео

    25 января 2021 понедельник

    Семеро жителей Тельмановского района находятся в больнице после встречи с серой. Бешеное животного вбили егеря, но местные до сих пор испытывают страх, даже перед собаками.

    В Донецкой области бешеная волчица напала на людей.
    В Донецкой области бешеная волчица напала на людей.

    ВИДЕО

    Чабан Григорий Сагиров пас овец на окраине Староигнатовки. Вдруг на его отару напал волк. Овцевод сразу бросился на защиту.

    Хищник нападал на Григория Петровича трижды. Опытный чабан дал отпор, но убить так и не смог.

    Григорий Сагиров, чабан: «А когда я его ударил хороршо, камнем зацепил, он упал, ноги протянул, пасть открыл. Очухался обратно, и опять до меня. И пока я до самой овцефермы шел, он все время сопровождал меня».

    Уже на рассвете следующего дня бешеная волчица напала еще на троих односельчан Григория Сагирова. По тревоге егерям удалось выследить хищника и убить. Экспертиза установила у волчицы бешенство.

    Александр Тюленев, врач: «Бешенство - это такая болезнь, от которой еще ни одного человека не спасли, это стопроцентная летальность. В данной ситуации все зависит от своевременности обращения, полноты и правильности назначенного курса».

    В целом, пострадали семеро человек, все они находятся в районной больнице. Их жизням ничего не угрожает.

    А вот жители сельских районов Донецкой области крайне встревожены. Местные власти уверяют, что принимают все необходимые меры.

    Геннадий Хазяенко, управления ветеринарной медицины Донецкой области: «В этом году 280 тысяч приманок было разложено на территории Донецкой области. В принципе, работа проводится, но чтобы получить эффект от этой работы, мы должны еще около трех с половиной лет проводить эту работу постоянно».

    В этом году в Донецкой области было зарегистрировано 75 случаев бешенства у диких и домашних животных. В прошлом году их было триста.

    Чтобы победить бешенство, только Донецкой области необходимо 4 миллиона гривен в год. Ветеринары говорят, в бюджете необходимые деньги заложены. Теперь дело только за временем.

    Сергей Серов, Донецкая область, НТН

    UA-reporter.com

    Закарпаття: В Ужгородському районі на людей тричі за день нападав вовк!
    Вовк-меломан з’явився на Закарпатті

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору