ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В ГПУ передали проект подозрения Порошенко и хотят снять депутатскую неприкосновенность

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Арест Порошенко: Рябошапка предложил дождаться подготовки документов и дальнейших шагов ГПУ

    Следователи ГБР направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.
    "Учитывая высокое внимание общества к состоянию досудебного расследования уголовных производств, участником которых является пятый президент Украины, информируем, что следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины", – говорится в сообщении пресс-службы ГБР.
    В ГБР отмечают, что в документе идет речь о подозрении пятого президента Украины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
    Также следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом.
    Генпрокурор Рябошапка подтвердил, что в ГПУ от ГБР поступили проект подозрения Порошенко и проект представления о снятии с него депутатской неприкосновенности.
    По его словам, документы обрабатываются соответствующими подразделениями, и как только работа закончится, будет принято процессуальное решение. Рябошапка отметил, что представление о снятии неприкосновенности, возможно, потребует правок, чтобы оно было "действительно обоснованным и не было замечаний к нему в парламенте".
    Генпрокурор не стал комментировать суть подозрения, поскольку оно, возможно, будет меняться в части квалификации.
    Говоря о возможности ареста Порошенко, Рябошапка предложил дождаться подготовки документов и дальнейших шагов ГПУ.

    Подхалимы Порошенка, кроме врать и воровать, ничего больше не умеют!

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Берегівська прокуратура погодила підозру чоловіку, який у соцмережі намагався розпалити національну ворожнечу між закарпатцями та Українцями.