ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Харькове мать держала детей взаперти и морила голодом (фото)

    20 августа 2019 вторник
    Аватар пользователя Гость
    В Харькове горе-мать морила Камила голодом

    Милиция освободила детей от матери, которая целый год "забывала" их кормить, водить к врачам, а также купать и убирать в квартире.

    В Харькове возбуждено уголовное дело относительно местной жительницы, которая морила голодом своих детей. Пятилетняя девочка и ее младший брат едва не умерли.

    Когда пятилетней Владе удавалось вырваться из дома (в нем девочка с младшим братом привыкла сидеть взаперти по нескольку дней), она громко кричала во дворе, чтобы соседи сжалились над ней и дали что-нибудь съедобное. Говорить девочка так и не научилась.

    Двухлетнему брату Камилу и вовсе ничего не доставалось. Из-за постоянного недоедания он не мог даже встать на ножки. Дети фактически умирали от голода, причем это происходило не в глухом селе, куда социальным службам сложно добираться по разбитым дорогам, а практически в самом центре Харькова.

    Начальник уголовной милиции до сих пор шокирована тем, что она увидела в доме у матери-одиночки Ольги. Причем сначала ничто не предвещало плохого.

    Ухоженная женщина вышла на улицу и сразу прикрыла за собой двери, но тут в окно начал барабанить ребенок, и милиция попробовала войти в дом.

    Как только двери открылись, на улицу выскочила маленькая девочка, которая тут же кинулась есть траву.

    Но настоящий шок милиционеры получили, войдя в дом. В комнатах были грязь, мусор, ободранные обои, детский горшок черного цвета. В почти разломанной детской кроватке лежал малыш с огромными глазами и тоненькими ножками, покрытыми сморщенной кожей.

    По словам милиционеров, мальчик "весь был в фекалиях, и над ним кружила огромная стая мух".

    Когда двухлетнего малыша привезли в больницу, он весил всего шесть килограммов. У ребенка был рахит, он не мог даже сидеть.

    До решения суда ребенок будет в больнице. За все время его пребывания под наблюдением у врачей, Камила никто даже не посетил. Влада в настоящий момент находится в приюте.

    После нарушения относительно нее уголовного дела мать детей исчезла в неизвестном направлении, сообщив сотрудникам милиции, что уже ждет третьего ребенка.

    Милиция признает, что такое поведение родителей - не редкость в регионе. Только с начала года в области возбужденно 13 уголовных дел по статье "злостное невыполнение родительских обязанностей", больше сотни матерей и родителей лишены родительских прав.


    В Ужгороде родители-изверги три года держали на привязи детей (фото)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости