ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Италии проходит "апельсиновый" карнавал

    28 ноября 2021 воскресенье
    Карнавал "апельсиновых" баталий

    В итальянском городке Ивреа, неподалеку от Турина, в 202-й раз проходит карнавал, главным событием которого служат "апельсиновые" баталии. Сражение длится целых три дня. Перестрелка очищенными апельсинами начинается по команде судьи, за время карнавала участники расходуют сотни тонн отборных сицилийских апельсинов. За один день битвы тратится столько апельсинов, сколько Италия съедает за весь год.

    Легенда гласит, что в 1184 году гордая дочь мельника Виолетта отказалась подчиниться местному вельможе - маркизу Гульельмо ди Монферрато, который в день ее свадьбы хотел воспользоваться правом первой ночи. Невеста выхватила нож, отрубила ему голову и выбросила ее с балкона. Стражники набросились на Виолетту, но народ заступился за девушку и разогнал гвардейцев камнями. Память об этом событии теперь отмечают каждый год, используя вместо камней апельсины. Апельсины к тому же символизируют отрубленную голову деспота.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, местные жители переодеваются в средневековые костюмы, делятся на 9 команд и каждый год избирают новую "дочь мельника", главную красавицу карнавала. Первый раз "апельсиновый" карнавал прошел в 1808 году и, как утверждают историки, имел "антинаполеоновскую" направленность.

    Праздник начался в субботу, а в минувшее воскресенье Ивреа поделился на четыре активные зоны. Именно там проходили основные "апельсиновые" бои. Битва никого не обходит стороной: ни гостей города, ни лошадей, ни здания, ни даже мэра города. На сей раз, несмотря на ожесточенный характер битвы, только два участника сражения попали в больницу, всего же за медицинской помощью обратились 182 человека.

    В заключение воскресной баталии все обменялись рукопожатиями и влились в общее шествие. Впереди в карете, запряженной четверкой красивейших лошадей, ехала в белом наряде "Виолетта", олицетворяющая свободу. Она разбрасывала мимозу и конфеты, а за ней следовали оркестры и фольклорные группы.

    В понедельник во второй половине дня бои продолжатся. К "масляному" вторнику все кругом будет измазано фруктовой мякотью и насквозь пропитано апельсиновым соком. Вечером загорится праздничный костер - кульминация карнавала.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору