ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В каждом районе Закарпатья фиксировались случаи изнасилования

    17 апреля 2021 суббота
    Закарпатские "парни" насилуют по всей области

    Изнасилование всегда считалось одним из самых мерзких видов преступления. Даже в криминальной среде.«Сесть» по печально 117-той статье советского Уголовного кодекса («изнасилование») было большим позором, а «на зоне» таких злоумышленников часто «опускали» сами «зеки». Однако насиловали и в те времена, и сейчас ...

    «Сексуальный» криминал

    С начала года на Закарпатье подобных случаев стало больше. Вот - самые свежие примеры.

    Только в течение одной ночи в начале этого месяца пострадали сразу две жительницы села Тернова на Тячевщине, причем обе - преклонного возраста. Напомним, около одиннадцатого часа вечера через незакрытое окно в дом 80-летней Оксаны (имена всех потерпевших изменены по этическим соображениям) проник пьяный молодой человек и попытался изнасиловать старенькую хозяйку.

    Бабушка оказалась не из пугливых и оказала сопротивление. Негодяй, опасаясь, что на крик сбегутся соседи, сбежал, так и не довел задуманного до конца. Однако задурманенная водкой голова стремилась «любви» за любую цену.

    Недолго думая, ловелас полез в дом к другой пенсионерке. На этот раз ему повезло больше. Разбив стекло в окне (при этом нежелательных гость порезал руку), насильник проник в дом, преодолел незначительное сопротивление 83-летней хозяйки и изнасиловал ее.

    Мерзавца быстро «вычислили» и задержали. Им оказался 19-летний односельчанин потерпевших. Парень, будучи навеселе, пошел на дискотеку, а когда там не смог найти себе девушку для сексуальной утехи, решил удовлетвориться «общением» со стареньким. Против насильника возбуждено уголовное дело, проверяется его психическое состояние.


    Несколькими днями ранее в Хустский горотдел милиции обратилась 17-летняя местная жительница. Девушка утверждала: на улице возле собственного дома ее изнасиловал знакомый с виду парень. Личность злоумышленника милиционеры вскоре установили. Это был 23-летний житель села Иза Хустского района. Поскольку потерпевшая поздно обратилась в правоохранительные органы, насильник «ушел в бига», но задержать его - это лишь дело времени.


    От сексуальных домогательств пострадала и 22-летняя девушка из села Великие Береги. По словам потерпевшей, ночью некий мужчина затащил ее во двор заброшенного дома и, применив силу, изнасиловал. По подозрению в совершении этого преступления милиционеры задержали 32-летнего жителя села Мужиево, охранника одной из частных фирм в Берегове. Обстоятельства дела выясняются.


    А 24-летняя Елена, жительница села Сасово Виноградовского района, ждала автобус на остановке в райцентре. Еще не было поздно, около двадцати часов вечера, как возле девушки неожиданно остановилась какая-то иномарка. Трое незнакомых ей молодых людей предложили подвезти домой. Наивная девушка, не подозревая ничего, согласилась сесть в машину. Однако доехав до поворота на Теково, водитель неожиданно повернул в сторону Королева. Далее ребята (вероятно, они находились в нетрезвом состоянии) недвусмысленно предложили девушке повеселиться, причем захотелось им не обычного, а орального секса ... Та категорически отказалась. К счастью, «кавалеры» не применили к Елене силу, а просто оставили саму среди поля и поехали себе. Лица участников неприятного происшествия устанавливаются.


    Сразу два случая изнасилований произошли в области на прошлой неделе. 33-летняя жительница Виноградова Клара веселилась в компании в одном из домов. Конечно, не обошлось без спиртного. Здесь к ней стал приставать с предложениями «любви» знакомый по виду смуглявый молодец. Когда женщина ему отказала, применил силу и изнасиловал ее. За совершение преступления милиционеры задержали 20-летнего виноградовца, обстоятельства преступления выясняются.


    В тот же день аналогичное сообщение поступило в Раховский райотдел милиции. 19-летняя жительница поселка Ясиня решила заночевать у своей подруги. Ночью через незакрытое окно в дом проник знакомый из виду парень и изнасиловал заявительницу. Сотрудники уголовного розыска в тот же день задержали злоумышленника. Им оказался 22-летний односельчанин потерпевшей. Подозреваемого арестовали.


    Иногда случаются довольно курьезные случаи. Так, 23-го июня в Иршавский райотдел милиции обратилась 24-летняя жительница села Долгое, которая рассказала: поздно вечером ее изнасиловал местный молодой мужчина. Однако через несколько часов она ... написала встречное заявление с просьбой прекратить проверку по факту ее изнасилования. Объяснив, что просто намеревалась отомстить бывшему мужу, поэтому и обратилась с заявлением об изнасиловании. Такая месть лишь добавила работу сотрудникам милиции. Остается лишь напомнить любителям подобных «шуток»,что за ложное сообщение о преступлении закон предусматривает ответственность.

    Еще одну «интересное» заявление написала 19-летняя мукачевка. Девушка утверждает (дословно), что она считает, будто 18-го июня, когда она спала дома, ее изнасиловал двоюродный брат. Брату лишь 17 ... Заявительницу отправили на судмедэкспертизу, чтобы выяснить, что к чему.

    До пятнадцати лет ...

    Напомним, что санкция статьи 152 Уголовного кодекса ( «изнасилование») довольно суровая - от 3 до 15 лет лишения свободы, в зависимости от тяжести последствий преступления. За насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом предусмотрено наказание на срок до 5 лет, а если преступление совершено против несовершеннолетнего лица, и этим вызвано тяжкие последствия - от 8 до 12 лет лишения свободы.

    Есть еще соответствующие статьи за принуждение к вступлению в половую связь, за сексуальные отношения с несовершеннолетним, за развращение детей и т.д. Однако на практике такие уголовные дела достаточно редко доходят до суда, еще реже насильники получают реальное наказание. Дело в том, что часто сами потерпевшие отказываются от своих предыдущих показаний и забирают из милиции заявления. Кто-то получает «выкуп», кого-то просто запугивают. А иногда бывает, что сами заявительницы ведут, скажем так, хаотичное половую жизнь, а потом ищут таким образом потенциальных невест или «спонсоров» среди сексуальных партнеров ...В милицейской практике нередки случаи, когда такие «раскованные» девушки едва ли не на половину парней в селе писали заявления об изнасиловании ...

    Если же над вами и над вашими близкими реально совершено сексуальное поругание, то следует незамедлительно обратиться с соответствующим заявлением в милицию, а не ждать несколько дней. Своевременное обращение гарантирует быстрое задержание злоумышленника.

    Но еще лучше, чтобы зло, которое именуется изнасилованием, обходила вас и ваших близких ...

    (Владимир ПАВЛЮХ, МВД Украины в Закарпатской области)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости