ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Польше железнодорожники остановили сотни поездов (ВИДЕО)

    16 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В Польше железнодорожники бастуют против сокращения льгот

    В Польше остановились поезда из-за забастовки. Число поездов, задержанных в пятницу утром бастующими в Польше железнодорожниками, достигло 395. Об этом сообщил крупнейший железнодорожный оператор страны PKP.


    Железнодорожники, недовольные планами отмены льгот на проезд, начали двухчасовую предупредительную забастовку.

    По расписанию, в это время в пути должны были находиться около тысячи поездов.

    Составы задерживались на станциях в среднем на 20-40 минут, однако в ряде случаев вынужденная остановка продлилась почти два часа.

    Акция затронула как пригородное, так и межрегиональное сообщение. "Были заблокированы основные узлы и железнодорожные станции: Варшава-Центральная, Краков-Главный, Катовице, Сосновец, Вроцлав, Познань, Люблин, Ченстохова", - говорится в сообщении PKP.

    Минувшей осенью министерство транспорта и руководство PKP сообщили о планах сокращения льгот для работников отрасли и железнодорожников-пенсионеров.

    Федерация профсоюзов работников железной дороги расценила эту инициативу как снижение жалования, удар по престижу профессии и по всей отрасли, переживающей болезненную реформу. Стороны провели несколько раундов переговоров, но достигнуть компромисса так и не удалось.

    Накануне руководство PKP пыталось уговорить профсоюзы отказаться от забастовки. С аналогичным призывом выступило министерство транспорта, но железнодорожники от своих планов не отказались.



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору