ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Словакии могут привлечь военных к охоте на диких животных

    11 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Ситуация с АЧС в Словацкой Республике постепенно ухудшается

    Ситуация с африканской чумой свиней в Словацкой Республике постепенно ухудшается. На данный момент случаи заражения зафиксированы на 12 фермах, известно о 222 больном кабане.
    Глава Министерства сельского хозяйства Словакии Ян Мичковски сообщил, что ведомство готовится принять решительные меры для того, чтобы остановить распространение заболевания. По его словам, десятки тысяч свиней находятся под угрозой исчезновения, поэтому распространение инфекции должно быть в кратчайшие сроки остановлено. Сейчас Словакия может обеспечить себя свининой лишь на 46%, и важно сделать всё, чтобы не ухудшить этот показатель.
    Ведомство просит охотников перевыполнить план по отлову кабанов. В качестве стимула — двойное финансовое вознаграждение. Если масштабы охоты не будут увеличены, министр говорит, что впервые в Словакии государство направит вооруженные силы для уничтожения большого количества диких зверей.
    Кроме того, министерство призвало всех фермеров, разводящих свиней, оборудовать скотобойни, чтобы вовремя избавляться от заражённых животных. Директор Государственного ветеринарного и продовольственного управления Йозеф Биреш связывает осложнение обстановки в Словакии с ростом числа больных животных в соседних странах — АЧС быстро продвигается к границам из Польши, Украины и Венгрии.
    В настоящее время затронуты шесть районов - Михаловце, Требишов, Кошице-Место, Кошице-Околе, Рожнява и Римавска Собота. С начала вспышки ветеринары подтвердили 222 случая африканской чумы свиней в Словакии. В Венгрии было зарегистрировано более 3000 случаев в первой половине этого года.

    В Словакии, на границе с Закарпатьем, поймали двух украинцев: "Грибника" и рецидивиста

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору