ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде ночные торговые точки - рассадник преступлений

    03 февраля 2023 пятница
    В Ужгороде запрет на ночную работу торговых точек снизит преступность

    Как свидетельствует статистика, в последние годы в Ужгороде остро стоит проблема совершения преступлений в ночное время суток. Много жалоб в Ужгородскую милицию поступает именно с утра, когда горожане обнаруживают, что в их подсобных помещениях, гаражах или на приусадебных участках побывали "непрошенные гости" - воры, бомжи, наркоманы...


    Ужгородский горрайонный суд отменил решение исполнительного комитета Ужгородского городского совета относительно ограничения реализации алкогольных напитков в Ужгороде с 22:00 до 10:00. Решение суда было принято 9 марта, а вступило в силу 21 марта 2011 года.

    В этом, как известно, поспособствовал горе-известный супермаркет "Дастор", который и вернул продажу алкоголя в Ужгороде в вечернее и ночное время, т.е. круглосуточно.

    Большинство торговых точек в Ужгороде, которые продают алкоголь, находятся на автобусных остановках. Кстати, массовая реализация крепких спиртных напитков в таких магазинах и торговых киосках начинается именно после 22 часов до утра.

    В этот период времени почти у каждого такого ночного киоска можно найти группу людей, которые не только пьют водку, но и решают свои насущные проблемы. А это, обычно, бомжи, наркоманы, воры.

    Так как сухой закон в Ужгороде отменили, то и пить можно, когда захочется.

    Несмотря на то, что от жителей, особенно спальных районов, поступает много жалоб на то, что в круглосуточных торговых точках и без того нетрезвые граждане ночью покупают крепкие напитки, распивают их прямо возле домов и не дают спокойно спать людям, в Ужгороде никому до этого дела нет.

    Ужгородская милиция обычно ночью спит, усиленное патрулирование проводится только днем, когда граждане находятся на работе. А ночью, когда воры и бомжи собираются в торговых точках, чтобы выпить бутылку-другую и "пойти на дело", наша доблестная милиция отдыхает.

    Правильно : кто работает днем, тот ночью спит, а кому не спится ночью, тот идет воровать!



    В Ужгороде приостановили работу одного скандального АВС на проспекте Свободы. Но это только одно "пьяное ночное АВС". А что будет с другими, например, на улице Грибоедова, Закарпатской и других улицах города.

    Здесь в ночное время суток постоянно идет громко музыка, таксисты постоянно стучат дверями, - все это мешает спокойно спать нормальным жителям города. Только за несколько месяцев в районе БАМа было совершено несколько ночных краж. Все преступления были совершены в районе таких торговых точек, которые ночью продают алкоголь.

    Неужели нельзя в Ужгороде торговать ночью спиртным только в ресторанах?

    Или запретить ночную работу торговых точек, размещенных на остановках. Ведь автобусы и маршрутки ночью на БАМ не ездят, - зачем тогда торговать ночью для людей, которые ночью спят?



    В Ужгороде ввели ночной сухой закон, в Украине алкоголиков стало меньше



    В Ужгороде "сухой закон" вчера стал "мокрым", а сегодня опять "сухим"



    На Закарпатье дети, спасаясь от голода, грабят торговые киоски

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору