ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Венгрии неизвестные устроили антирумынский погром предпринимателю

    24 июня 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В Венгрии не могут простить румынам Трансильванию

    В венгерском городе Баттоя неизвестные устроили погром в доме одного из представителей румынской общины города. Как сообщили 27 октября в консульстве Румынии в Венгрии, потерпевшим от рук венгерских радикалов является местный предприниматель румынского происхождения Марин Кришан.



    По словам Кришана, погромщики оставили в почтовом ящике перед домом письмо с угрозами в его адрес. "Ты, чёртов румын! Тебе мало было Трансильвании? Ты оккупировал и маленький кусочек нашей земли. Мы не дадим тебе расслабиться до тех пор, пока в Карпатах будут жить румыны", - говорилось в послании радикалов, подписавшихся как "группа венгров".

    Потерпевший не смог предположить, кто мог осуществить данную акцию, поскольку "всегда жил в мире с соседями", однако признал, что представители румынского населения города ранее неоднократно получали угрозы от радикальных групп местных жителей. Румынские власти пообещали добиться расследования произошедшего инцидента.


    Справка UA-Reporter.com:

    В Румынии живут около 1,5 млн венгров, что составляет 6,6% от всего населения страны. Основная часть венгерского меньшинства проживает на территории исторической области Трансильвания, которая перешла от Венгрии к Румынии по Трианонскому договору 4 июня 1920 года между странами-победительницами в Первой мировой войне и потерпевшей поражение Венгрией. В результате этого договора Венгрия лишилась 2\3 территории и населения.



    Венгерский национализм на Закарпатье ничем не лучше украинского

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору