ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье цены на бензин опять поплыли вверх..

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Наивысший уровень цен на нефтепродукты на АЗС филиала ОАО «Концерн Галнафтогаз»

    Цены на нефтепродукты в последний месяц стремительно пошли вверх. Если еще вчера вечером на автозаправках «Укрнафты» заправится А-95 можно было по цене 8,20 за литр, то сегодня сутра цена выросла на целых 15 копеек. В Госинспекции по контролю за ценами утверждают, что в государстве отсутствует механизм регулирования цены на бензин и дизельное топливо. Поэтому специалисты службы могут разве констатировать факты. Но никак не влиять на ситуацию.

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в Госинспекции по контролю за ценами в Закарпатской области, рост среднего уровня розничных цен на дизтопливо и бензин в целом по области состоялся за счет повышения розничных цен всех восьми основных нефтетрейдеров области.
    Так, наивысший уровень цен на нефтепродукты наблюдается сейчас на АЗС Закарпатского филиала ОАО «Концерн Галнафтогаз» (28 АЗС), ТЗОВ «Континент Нефте Трейд» (31 АЗС) и ТЗОВ «Веста-сервис» (22 АЗС), юридические лица которых расположены за пределами области. Только на протяжении последних десяти дней цена на бензин марки А-95 выросла на 2,8%, А-76/80 – на 2,3%, а на дизельное топливо – на целых 4,5%.

    Не менее беспокоит и тот факт, что средний уровень цен на бензин марки А-95 и дизтопливо в области превышает среднеукраинский уровень цен на 0,03грн и 0,02грн, соответственно. Хотя в то же время, по словам специалистов Госинспекции, средний уровень розничных цен на дизтопливо и бензин по области не превышает предельный уровень розничной цены ценового коридора, установленного секретариатом экспертно аналитической группы.

    И все же, больше всего ужасает тот факт, что как утверждают специалисты, по данным мониторинга цен на рынке нефтепродуктов прогнозируется последующий рост среднего уровня розничных цен на основные марки бензина и дизтопливо.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ласло Поляк

    З нетерпінням і ми чекаемо коли будуть підніматися зарплати та пенсіі, питання до влади ................. чому чиновники думають що у кармані держави грошей не мае , адже всі гроші на Кіпрі , а у народа грошей кури не клюють , і можна іх забирати різними способами , мене дивуе позиція президента , або він нічого не знае , або не хоче знати , адже він пострадае ...................... бо миші перші покинуть корабль.

    Аватар пользователя Гость

    Рост цен неминуемо вызовет настоящие инфляционные волны, которые разойдутся по стране. Эти волны мы увидим на ценниках в магазинах уже в феврале. Стоимость топлива в цене продуктов питания оценивается примерно в 12%.
    Транспортные компании уже готовятся поднять цены примерно на 10%-15%. Близится посевная компания. Ситуация для сельхозпроизводителя, изрядно «прибитого» прошлогодней засухой, складывается очень непростая. Подорожание дизтоплива может негативно сказаться на продовольственном обеспечении страны.