ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье экс-чиновнице Госземагенства "разбазарившей" более 1 гектара земель светит до 5 лет тюрьмы

    27 января 2021 среда
    В Закарпатье на 1,5 миллиона убытков государству "наработала" чиновница Госземагентства

    В Закарпатье бывший руководитель одного из районных управлений Госземагентства незаконно передала в собственность отдельных граждан земельные участки Национальной академии аграрных наук площадью более 1 гектар. Своими действиями чиновница нанесла ущерб государству на сумму около полутора миллиона гривен.
    По версии следствия, сделку организовала бывшая руководительница отдела Госгеокадастра в Береговском районе. Находясь в должности, фигурант нелегально переоформила на местных частных застройщиков земельные участки госучреждения общей площадью 1,0283 га.
    Установлено, что, чиновница согласовала 13 проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность для обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений на территории Береговского района. При этом она не осуществила необходимую проверку документации по землеустройству для определения, не накладываются ли упомянутые территории на земли научного учреждения.
    По заключению судебной земельной оценочной экспертизы, сделка нанесла государству ущерб на около 1,5 миллиона гривен.
    Сейчас бывшей чиновнице объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.
    Продолжаются следственные действия. Устанавливается возможная причастность других лиц к коррупционной деятельности.
    По материалам Службы безопасности Украины инициировано возвращение в государственную собственность противоправно изъятые земельные участки. За содеянное экс-чиновнице грозит лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности. Досудебное расследование по делу продолжается.
    Мероприятия по разоблачению незаконных действий проводились СБУ совместно со следователями полиции Закарпатской области под процессуальным руководством Закарпатской областной прокуратуры.

     

    Мукачевская городская объединенная территориальная община утвердила 8 старост сельских населенных пунктов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Землемір

    Нічого їй не світить, відмажеться ! Вся радість нашої держави в тому, що в нас ніхто з чиновників ні за що не відповідає