ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье эксчиновника поймали на незаконной продаже земель лесного фонда

    21 октября 2020 среда
    В Закарпатье чиновник Госкомзема "раздавал" участки по поддельным документам

    В Закарпатье бывшего замначальника отдела Госкомзема Великоберезнянского района разоблачили на служебном подлоге, то есть выдаче заведомо ложных документов.
    В ходе расследования дела следователи полиции выяснили, что госслужащий, формируя и согласовывая документацию по землеустройству, о передаче земельных участков государственной собственности в собственность граждан, выдал официальный документ с внесенными ложными сведениями. Чиновник изменил данные о классификации целевого использования земли, указав, что земельный участок сельскохозяйственного назначения (для ведения садоводства), достоверно зная, что участок относится к землям лесного фонда и находится в пользовании филиала «Великоберезнянского госспецлесхоза». 
    Следовательно, госслужащий, 50-летний житель Великоберезнянщины, раздавал государственные земельные участки по поддельным документам частным лицам. 
    Уже доказано по меньшей мере восемь фактов выделения земель лесного фонда госспецлесхоза жителям района. Все участки находятся за пределами поселка Великий Березный в урочище Термачув».
    Вчера, 17 сентября, следователи полиции Великоберезнянского отделения сообщили эксчиновнику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (Служебный подлог, то есть выдача должностным лицом заведомо ложных документов). Следствие по делу продолжается, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

     

    В Закарпатье лесхозу придется выплатить немаленькую компенсацию за нанесенный ущерб

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору