ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье количество коек даже в жёлтой "зоне", загружено на половину

    07 декабря 2021 вторник
    В Закарпатье ситуация с койками в больницах для COVID пациентом оставляет желать лучшего

    На Закарпатье растет процент загруженности коек. По состоянию на 19 октября коечный фонд медицинских учреждений, отведенных под ковид, составляет 1050 коек. Сегодня занятость коек составляет 49%.

    В разрезе общин критическая ситуация сейчас в Межгорье, здесь загружены 77% коек, в Мукачевской районной больнице - 71,3%.

    В Областной инфекционной больнице занято 58% коек в Центре легочных болезней - 57%, в Ужгородской районной больнице - 71%.

    Коечный фонд Детской областной больнице в Мукачево загружен на 25%, здесь на стационарном лечении находятся 10 детей.

    На кислородной поддержке - 376 пациентов.

    В начале волны коечный фонд 9 учреждений, куда госпитализировали пациентов с подтвержденным диагнозом или подозрением на COVID-19 составлял 940 коек.

    Впоследствии его увеличили, добавив по 20 коек в Областной инфекционной больнице и Центре легочных болезней и 70 - в Ужгородской районной больнице.

    Весь коечный фонд под ковид на 100% обеспечен кислородом за счет кислородных концентраторов и автономных кислородных станций.

    По словам первого заместителя председателя Закарпатской ОГА Мирослава Белецкого, сегодня распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в перечень больниц, которые будут оказывать помощь пациентам с подтвержденным диагнозом или подозрением на ковид, добавится Береговская районная больница и Областная клиническая больница им. Новака. Таким образом, с четверга коечный фонд расширят еще на 170 коек.

    Однако не стоит забывать, что увеличение количества коек - не является решением всех проблемных вопросов, ведь их прежде всего надо обеспечить и врачами.

    Читайте также: Дело дрянь: В Закарпатье вакцинацию срывают сами медики, выливая всё в умывальник

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору