ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье на границе дальнобойщик не слабо "влетел" : Компромат неудачник возил в бардачке (ФОТО)

    22 января 2021 пятница
    В Закарпатье на КПП Ужгород таможенники обнаружили в фуре 2 контрабандные иномарки. Иллюстрационное фото

    В Закарпатье среди 8 иномарок, ввезенных в Украину на прицепе, таможенники обнаружили незаконное перемещение двух автомобилей, стоимостью более 1,1 млн грн.
    Поэтому, инспекторы составили сразу два протокола о нарушении таможенных правил в отношении дальнобойщика, который пытался завезти две иномарки со значительно заниженной стоимостью.
    32-летний водитель грузовика, возвращаясь из стран Евросоюза, для въезда в Украину выбрал таможенный пост «Ужгород» Закарпатской таможни Гостаможслужбы, на украинско-словацкой границе.
    Во время прохождения таможенно-пограничного контроля в «красном коридоре» предоставил сопроводительные документы на товар – 8 легковых автомобилей марок «Volvo» и «Volkswagen», которые перемещал на прицепе.
    Во время детальной проверки внимание таможенников привлекли товаросопроводительные документы на два из восьми авто, а именно «Volvo» модели «XC 60» и «Volkswagen» модели «Caddy». Дальнобойщик подал в таможенный контроль сопроводительные письма таможенных органов Словакии, инвойсы, свидетельства о регистрации транспортных средств и доверенности на каждую. Согласно них, в таможенном режиме «импорт» перемещался автомобиль «Volvo XC 60», стоимостью 23 700 Евро (что составляет 810 912,09 грн) и «Volkswagen Caddy» - 1700 Евро (58 166,69 грн). Отправителем и продавцом товара указывалась одна мюнхенская фирма, а покупателями и получателями – два гражданина Украины.
    Впрочем, придирчивые таможенники обнаружили расхождение данных, указанных в сопроводительных письмах словацкой таможни и номеров инвойса, а также возникли сомнения относительно достоверной стоимости этих двух иномарок. Так, в сопроводительном письме таможенных органов Словакии указано фактуру, однако в Закарпатскую таможню поданы инвойсы без номера.  
    Инспекторы провели осмотр грузовика и личных вещей водителя и обнаружили в бардачке копии счетов-фактур со значительно большей указанной стоимостью автомобилей. В частности, «Volvo XC 60» стоило 30 500 Евро (что составляет 1 043 578,85 грн), а «Volkswagen Caddy» - (102 612,88 грн). Да и продавцом первой легковушки оказалась другая немецкая фирма.
    Таким образом, дальнобойщик совершил действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины иномарок, с сокрытием от таможенного контроля, путем представления таможенному органу Украины, как основания для перемещения, документов, содержащих неправдивые данные относительно продавца и стоимости транспортных средств.
     Следовательно, в отношении недобросовестного водителя составлено два протокола о нарушении таможенных правил по ч. 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает конфискацию незаконных товаров и наложении штрафа в размере 100% от стоимости - в данном случае иномарок на сумму более 1,1 млн грн.
    Дело будет направлено в суд, который и решит судьбу изъятых таможенниками «Volvo XC 60» (2017 г. в.) и «Volkswagen Caddy» (2009 г. в.), - сообщает пресс-служба Гостаможслубы.

     

    В Закарпатье контрабандиста "оставили без штанов" - со складов изъяли нехилую партию сигарет (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости