ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на границе не хило влетел контрабандист брендов (ФОТО)

    19 апреля 2021 понедельник
    В Закарпатье на границе водитель "открестился" от обнаруженных брендовых вещей из Италии

    Более 160 новеньких пар женской обуви и 92 единицы итальянской и испанской одежды, которые в обход таможенного законодательства хотел завезти в Украину водитель автобуса, будут «украшать» склад Закарпатской таможни Гостаможслужбы до решения суда.
    Как сообщает пресс-служба таможни в Закарпатье, житель города Черновцы, возвращаясь из Милана домой через украинско-венгерскую границу, для прохождения таможенно-пограничного контроля на КПП Тиса выбрал «красный коридор». В декларации указал о наличии товара, а именно: женская обувь и одежда итальянского производства.
    Во время детальной проверки багажного отсека автобуса и вещей водителя инспекторы обнаружили 10 картонных коробок с товаром иностранного производства, не указанным в таможенной декларации и при устном опросе. В частности, женская одежда в ассортименте, различных моделей и размеров, итальянских и испанских торговых марок: «Kontatto», «Imperial», «Vicolo», «Homers», «Alexander McQueen», «Paquito». А именнл - женские топы, платья, блузы, пальто, пиджаки, рубашки, кофты, куртки – 92 штуки, 161 пара обуви и в придачу еще 2 мужских браслета торговой марки «BARAKA». 

    Водитель сразу же "открестился" от обнаруженных вещей, сказав, что они принадлежат знакомому лицу, по просьбе которого он вез их в Украину. 
    Стоимость изъятого товара требует дополнительной оценки с привлечением специалиста-эксперта. Впрочем, учитывая его количество и принадлежность к известным торговым маркам, в цене товар значительно превышает разрешенные таможенным законодательством сумму - 500 евро на одного человека. Так, к примеру, стоимость одной пары женской обуви торговой марки «Alexander McQueen» в инернет-сети 10-15 тыс грн, а испанской марки «Homers» - 2-5 тыс грн (а их в наличии было аж 159 пар!).
    Таким образом, водитель автобуса не заявил по установленной форме точные сведения о перемещаемых им через таможенную границу Украины товарах, которые в данном количестве подлежат обязательному письменному декларированию и налогообложению. 
    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины. Дело направят в суд, который и решит судьбу изъятых брендов.

     

    В Закарпатье на границе поймали "умника" с нарисованными печатями (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору