ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье на границе "не заметили" ввоз в Украину электромобиля (ФОТО)

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Закарпатские правоохранители задержали нерастаможенный электромобиль

    Вечером 9 ноября, в ходе проведения общегосударственного отработки, работники Управления защиты экономики в Закарпатской области совместно с работниками внутренней безопасности фискальной службы области остановили автомобиль марки «Мерседес Спринтер» на польских номерах.

    Автомобиль пересек пункт пропуска «Лужаника» в с.Астей Береговского района. За рулем «Мерседеса» находился 27-летний житель Черновцов.

    В багажном отделении микроавтобуса находился электроавтомобиль марки «Рено Твизи», стоимость которого составляет около 500 тысяч гривен. Это транспортное средство было незаконно перемещено через пункт пропуска «Лужники», без соответствующего растаможивания и уплаты необходимых платежей в госбюджет.

    Действуя в сговоре, инспекторы таможенной службы и работники пограничной службы не осмотрели данный «Мерседес Спринтер» и не оформили его груз - электромобиль.

    Как признался водитель «Мерседеса», он ввоз электроавтомобиль из Италии через пункт пропуска «Лужаника» без таможенного оформления.

    Оба автомобиля задержаны и доставлены на штрафплощадку Береговской полиции.

    В действиях должностных лиц таможенной и пограничной службы пункта пропуска «Лужаника» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

    В настоящее время проводятся дальнейшие следственные (розыскные) действия.

    Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

    Гражданки Венгрии пытались ввезти в Закарпатье три авто с "липовыми" документами (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости