ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье подросток пережил жуткую операцию по пришиванию конечностей: Врачи показали кровавые детали (ФОТО +18)

    16 мая 2022 понедельник
    В Закарпатье 16-летний парень отрезал себе все пальцы на руке

    В Закарпатской областной клинической больнице имени Андрея Новака успешно проводятся оперативные вмешательства по реплантации утраченных после получения травм конечностей или их сегментов.
    Одной из последних операций, проведенных в больнице, стала гетеротопическая реплантация конечности (орган или ткань пересаживают в другое место – ред.). Об этом говорится на официальном сайте ЗОКЛ им.А.Новака.
    В ожоговое отделение ЗОКЛ им.А.Новака из одного из районов области был госпитализирован 16-летний парень, который во время работы с циркулярной пилой отрезал все пять пальцев на руке.

    «Парень был доставлен к нам в ургентном порядке. Предварительно нам позвонили по телефону коллеги из района, чтобы мы имели возможность подготовиться к оперативному вмешательству. Ведь при этих операциях имеет значение время, прошедшее с момента получения травмы. Например, если у нас есть маленькие сегменты пальцев, как в этом случае, то это как минимум 12 часов, если речь идет о предплечьях, то это не более 6-7 часов, чтобы восстановить кровообращение в конечности», – рассказывает заведующий ожоговым отделением Закарпатской областной больницы, микрохирург, кандидат медицинских наук Андрей Погориляк.
    При осмотре травмированной кисти и ампутированных пальцев пришли к выводу, что все пальцы пришить невозможно.

    «Из реплантабельных были только второй и третий палец. Первый, четвертый и пятый мы никак не могли пришить, ведь они были очень травмированы и раздавлены на нескольких уровнях циркулярной пилой. Учитывая, что нам нужно было создать хотя бы функцию захвата, мы решили поменять пальцы местами. В этом случае мы сделали гетеротопическую реплантацию – восстановили, то есть пришили, третий (средний) палец в позицию первого, а второй палец (указательный) пришили на свое место», – отметил Андрей Погориляк.

    По словам врача, операция была очень сложной и длилась более 6 часов, ведь нужно было сшить маленькие сосуды, артерии и вены, зафиксировать косички спицами, восстановить сухожилия и нервы, разрезанные пилой.
    «Нам удалось восстановить первые два пальца молодому парню, которые в дальнейшем будут помогать ему в функции захвата кисти. Хочу высловить благодарность всей бригаде хирургов: Ростиславу Кучинке, Виктору Мишаничу, анестезиологу Николаю Киш-Вайде и операционной медсестре Татьяне Сереголе, которые самоотверженно всю ночь помогали в выполнении сложной операции», – сказал Андрей Погориляк.

    В связи с увеличением количества травм в бытовых условиях, в Закарпатской областной больнице имени Андрея Новака призывают граждан соблюдать правила техники безопасности при работе с разным оборудованием, чтобы уберечься от непредвиденных последствий!

     

    Читайте также: В Ужгороде взорвавшийся мобильный телефон уничтожил квартиру (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору