ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье приехал представитель Венгрии Томаш Ветцель

    04 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Томаш Ветцель прибыл в Закарпатье с двухдневным рабочим визитом

    Сегодня, 4 марта, в Закарпатье с двухдневным рабочим визитом прибыл заместитель государственного секретаря по национальной политике Венгрии Томаш Ветцель. Его сопровождали начальники отделов Секретариата Гергель Боднар и Каталин Любка.


    Состоялись переговоры с руководителями дипломатических представительств в Берегово и Ужгороде Эндре Салипски и Йожефом Бочкои, руководителями Общества венгерской культуры (КМКС).

    Уважаемые гости имели также беседу с епископами закарпатских реформатской и римско-католической церквей Шандором Зан Фабианом и Анталом Майнек, представителями греко-католической общины края, Береговским мэром Золтан Бабяк, посетили Закарпатский венгерский институт, где осмотрели новые аудитории, обменялись мнениями с руководителями вуза.

    - Эту поездку можно назвать ознакомительной, - отметил на пресс-конференции в Береговском венгерском консульстве Томаш Ветцель.

    - С нашими партнерами обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, выслушали их предложения по реализации новых проектов. Безусловно, уже начатые программы будут поддерживаться и в дальнейшем.
    В этом году правительство соседнего государства планирует увеличить помощь и расширить круг возможных участников грандов конкурсов.

    Отвечая на вопрос о Программы Восточного партнерства, Генеральный консул Венгрии в Ужгороде Йожеф Бочкои рассказал, что до 15 марта украинская сторона конкретизировать объекты, которым будет выделяться финансовая поддержка. Эта работа близится к завершению.

    Конечно, шла речь на пресс-конференции, Венгрия и в дальнейшем будет способствовать как духовно, так материально развитию учебно-воспитательного процесса на Закарпатье, сети дошкольных и лечебных учреждений, венгерских общественных организаций, самодеятельных коллективов, конфессий и тому подобное.
    Стратегическим партнером в сотрудничестве остается КМКС, а среди приоритетов - постоянная и систематическая действенная поддержка венгерского населения края.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору