ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье прислужники дьявола продолжают рейдерские захваты храмов УПЦ

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя admin
    В Закарпатье сатанисты пытались захватить храм УПЦ МП

    В Закарпатской области представители ПЦУ в пгт Ясиня Раховского района предприняли попытку завладеть храмом в честь Рождества Божией Матери, хотя по уставу религиозная община относится к УПЦ.
    №В течение недели местных жителей запугивали всесторонними угрозами, поэтому настоятель был вынужден обратиться в полицию, чтобы попросить защиты. В воскресенье, верующие общины как обычно пришли на богослужение, чтобы помолиться за мир. В конце службы на территорию храма начали собираться другие люди, которые "кучковались" и не заходили в церковь", – сообщает "Перший.com.ua".
    Как оказалось позже, среди них были и греко-католические и католические верующие, причем из других населенных пунктов.
    "После 14 часов сборы таки начались, во время которых настоятель протоиерей Александр Гашпарович отметил на все правовые аспекты деятельности общества именно УПЦ, предложив провести голосование с указанием места жительства. Это усилило бурное перекрикивание и словесные оскорбления в сторону прихожан от сторонников ПЦУ. Как результат, ни одного голоса на верность Митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию", – пишет СМИ.

    В свою очередь присутствующие прихожане отдали 384 голоса за верность Украинской Православной Церкви во главе с предстоятелем, Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием. После длительных препирательств с законными владельцами церковного здания, они покинули территорию храма.

    Во время предвыборной кампании Порошенко «кошмарил» кандидата Владимира Зеленского, в том числе, и за его пренебрежительное отношение к Томосу, который он опрометчиво называл в шутках «95-го квартала» каким-то «термосом». А сейчас оказалось, что это вовсе и не смешно, хотя Филарет уже успел Зеленскому отпустить его грех. Добытый всеми неправдами и непризнанный никем в православном мире украинский Томос об автокефалии ПЦУ (даже в Храм Господень в Иерусалиме на Пасху ее священников не пустили) самым мистическим образом на глазах у изумленной публики превращается в тот самый непонятный "термос" Порошенко.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Читатель57

    зато на кацапстане целуют ленина в засос, ох уж эти любители русскава мира.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Зато ты хохлопетух отсасываешь у новых хозяев чмо и нюхаешь засохшее дерьмо педика бандеры воняя при этом.