ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье с начала войны вычислили более 30 коллаборантов

    05 декабря 2022 понедельник
    В Закарпатье единственный приговор коллаборату вынесли в Берегово

    В Закарпатье с начала войны зарегистрировали 34 уголовных производства по фактам коллаборационизма.
    Об этом Суспільному сообщила представитель Закарпатской областной прокуратуры Екатерина Хижняк
    По ее словам, в суд направили 6 обвинительных актов.
    В основном фигуранты дел - жители Закарпатья, но есть уроженцы других государств, в частности РФ, но имеющие украинский паспорт и проживающие в Украине. Одно из направленных в суд производств касается закарпатки, которая уже раньше выехала на территорию РФ и ведет оттуда подрывную деятельность. 
    Спикер областной прокуратуры рассказала, что коллаборационную деятельность в Закарпатье квалифицируют либо как уголовный проступок, либо как преступление по одной из частей статьи 111-1 УКУ.
    «Так как в Закарпатье нет боевых действий, то, то, что мы определяем здесь как коллаборационизм, — это в основном общественная поддержка гражданами действий российских военных против Украины. Также непризнание оккупации части территории Украины. Речь идет о поддержке в публичном пространстве: в социальных сетях, с использованием СМИ. Это попадает под статью о совместной деятельности», — рассказала Екатерина Хижняк.
    Единственный вынесенный приговор за коллаборационизм был в Берегово. По словам пресс-секретаря прокуратуры, местного мужчину осудили в августе на 10 лет лишения права занимать определенные должности в органах государственной власти, в органах местного самоуправления за распространение коллаборационистских сообщений в соцсетях.

     

    В селе на Береговщине выявили пропагандиста РФ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору