ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье ТЦКашники вывезли "уклониста" к границе и в два счета мобилизовали

    17 апреля 2024 среда
    1412 переглядів
    В Закарпатье мужика мобилизовали в ВСУ прямо с поезда

    Ситуация произошла на днях в Закарпатье с жителем Днепропетровщины.
    Андрей Козюра с другом приехали в Карпаты. Как только он сошел с поезда в Воловце и сел в маршрутку, чтобы поехать в село Изки, ТЦК задержали мужчину из-за того, что он якобы находился в розыске. 
    Через 2 суток он уже ехал в учебную часть ВСУ , — сообщает Информатор.
    До этого, по словам мужчины, его умышленно подвезли к границе, чтобы задержать в качестве уклоняющегося. Мужчину высадили в 800 метрах от госграницы, где сразу же его перехватили украинские пограничники. Его одели в жилет, поставили рядом собаку и сфотографировали как типичного уклониста. Затем мужчину задержала полиция и вместе с другими такими же задержанными доставила в Ужгород в ТЦК. Там Андрея Козюру просто поместили к другим задержанным, выписали "чистенькие" военно-учетные документы и распоряжение о мобилизации в ряды Вооруженных сил - вероятно, нарушив при этом законодательство, ведь мужчина находился за пределами своего региона. Буквально силой, как говорит Андрей, заставили пройти военно-врачебную комиссию, и через полсуток без каких-либо объяснений отправили в Ривненскую область, где находится его учебная часть.
    "Паспорт мне отдали, уже перед тем, как подписывать военный билет. Я его видел полсекунды - там уже все было готово, расписано, "запаковано". А в голове - фраза, которую мне сказал один из сотрудников Ужгородского ТЦК: "мы вынуждены действовать немножко незаконно, чтобы к нам русня не пришла", - рассказал Козюра.

    Закарпатский ОТЦК и СП прокомментировал случай с Андреем Козюрой, на своей странице в Facebook.
    "Сетью интернет распространяется информация о якобы неправомерных действиях представителей территориальных центров комплектования и социальной поддержки по отношению к гражданину Козюре Андрею.
    Сообщаем, что 24.03.2024 года в Ужгородский РТЦК и СП сотрудниками Национальной полиции был доставлен задержанный нарядом Госпогранслужбы Украины гражданин Козюра Андрей Геннадьевич, 1992 г.р., житель н.п. Пологи-Вергуны Переяслав-Хмельницкого района Киевской области.
    Гражданин прошел военно-врачебную комиссию при Ужгородском РТЦК и СП и был признан комиссией годным к военной службе.
    Подчеркиваем, что в последнее время участились случаи, когда лица, которые уклоняются от своего конституционного долга защиты государства, используют СМИ и социальные сети для распространения ложной информации о деятельности служащих территориальных центров комплектования и социальной поддержки. И все это с единственной целью - отбелить себя в глазах общества с помощью образа "жертвы".
    Призываем представителей средств массовой информации критически относиться к заявлениям граждан, которые пытаются манипулятивными заявлениями оправдать свое нежелание защищать Родину", - говорится в сообщении.

     

    Беспредел Хустского ТЦК продолжается?

     

    Большинство уклонистов от призыва разыскивают на западе Украине

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору