ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Беспредел Хустского ТЦК продолжается?

    20 июля 2024 суббота
    1681 переглядів
     Моего мужа - похитили: В Закарпатье мобилизовали очередного «добровольца»

    Украинка из Ивано-Франковска заявила, что ее мужа насильно забрали военкомы в Тячево.

    "Моего мужа - Ярослава Жабко похитили. Это сделали ТЦК города Хуст, Закарпатской области вместе с пограничной службой. Его забрали возле гостиницы "Тячев" в городе Тячев, когда мы с ним направлялись к такси до вокзала, чтобы вернуться домой во Франковск. Уже 3 сутки его куда-то перемещают, на данный момент я не знаю, где он находится, жив ли он, здоров ли он, кормили ли его. За эти 3 суток, я общалась с ним где-то 3 раза: от 30 сек до 2 мин", - сообщает девушка в сети.

    Говорит, муж успел рассказать, что его "манипулятивным путем заставили" отказаться от защиты юриста, также на него "давили, прессовали, запугивали, угрожали, что если я буду вызывать полицию или что-то делать, ему будет хуже и мне, возможно, тоже, что он должен на все соглашаться и с ним будет все хорошо".

    Дальше его заставили пройти ВВК, угрожают, что отправят на передок и "на мясо", если не будет делать, то что скажут. В военкомате не дают читать документы, требуют быстро все подписывать. Другого парня на его глазах несколько раз ударили в лицо.

    Говорит, у него есть "справка церкви, что в соответствии со ст. 35 Конституции он, если и должен нести службу, то альтернативную".

    Вскоре его доставили в учебный центр в Черниговской области. Девушка пыталась написать заявление в полицию о незаконном лишении свободы, но полиция ей отказала. И сказала, что этот ТЦК призывает даже одноглазых.

    Суд обязал ТЦК доставить мужчину в суд, но этого не произошло.

    Девушка возмущена действиями ТЦК, считает их "беззаконием" и опасается, что такая мобилизация "грозит всем нам превращением в нашего врага".

     

    Ранее Хустский РТЦК признал годным к службе неслышащего с детства мужчину. Парня и его друга просто сняли с автобуса и забрали в ТЦК.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору