ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Валютчика на Ровенщине сожгли вместе с деньгами?

    14 апреля 2021 среда
    Сгоревшее авто тернопольского валютчика

    В прошлый четверг в Тернополе исчез ровенский валютчик 45-летний Виктор Калицкий. За несколько часов его сгоревший автомобиль “Ауди А-6” с останками тела увидел житель села Камьяница Дубенского района. Ровенские стражи порядка уже возбудили уголовное дело по факту преднамеренного убийства.



    Родня Виктора в последний раз видела его 16 апреля, перед тем, как он уехал в Тернополь. Именно там его ждали дела, ведь последние годы он занимался покупкой и продажей валюты. Были ли дела в тот день удачными, неизвестно, и домой, по неофициальной информации, Виктор вез приблизительно 100 тысяч долларов. Но в Ровно человек уже не доехал.

    Как сообщил начальник УМВСУ в Ровенской области Ярослав Голомша, 16 апреля была информация, что ровенчанин находился на территории Тернопольской области. На следующий день в Тернопольский горотдел милиции поступило заявление о его исчезновении. В тот же день, а точнее после девяти часов вечера житель Камьяницы сообщил дубенским милиционерам, что вблизв автодороги, около дачного массива Клюки, нашли сгоревшее авто.

    — Оперативники, которые прибыли на место события, выяснили, что в салоне сгоревшего полностью автомобиля находится обгоревшее тело человека, — комментирует Ярослав Голомша. — На месте обнаружили фрагменты купюр разнообразных валют. На данное время проведена громоздкая работа. Все доказательства, которые изъяты на месте, дают основания считать, что это тело исчезнувшего Виктора, но еще нет конечного результата, в том числе анализа ДНК.

    Стражи порядка заверяют, что уже установили почасовые и даже посекундные действия погибшего накануне. Сначала они отрабатывали версию несчастного случая, но впоследствии ее откинули. Однако в настоящий момент проводятся экспертизы, чтобы можно было установить признаки насилия.

    Что же случилось в тот день с Виктором, пока неизвестно. Милиционеры еще не могут подтвердить тот факт, что, возможно, мужчину просто похитили и убили. Точно известно, что автомобиль Виктора сгорел в промежутке между 20 и 21 часов вечера.

    — Он занимался нелегальними валютными операциями на территории нашей, Тернопольской областей, а также во многих городах Украины, — констатировал Ярослав Голомша. — На данное время мы параллельно проверяем информацию, что на него было осуществлено разбойное нападение в Киевской области, а также нападения на него в предыдущие года. Понятно, что заявлений об этом не поступало. Ведь у нас чрезвычайно большие средства “ходят в тени”, и те люди, которые хотят заниматься таким бизнесом, должны помнить, что они притягивают усиленный интерес людей, которые дружат с криминалом.

    Стражи порядка уже подготовили постановление о возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного убийства (часть 1 статьи 115 Криминального кодекса Украины). Впоследствии ее могут переквалифицировать, в зависимости от доказательств, которые получат, проведя необходимые экспертизы и осмотры.

    Между тем, тело погибшего уже передали родным, ведь как отметил главный милиционер области, оснований держать его больше нет. Виктора будут хоронить сегодня.



    На Львовщине сгорел живьем 4-летний ребенок

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору