ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия закрывает все границы и вводит исключительные ограничительные меры

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Страна на карантине: Венгрия запрещает въезд на свою территорию

    Венгрия закрывает границы и вводит исключительные ограничительные меры, объявил премьер-министром Виктором Орбаном в парламенте в понедельник утром:

     - Границы страны закрывают, в дальнейшем могут въехать только граждане Венгрии.
     - Ночные события запрещены, спортивные соревнования могут быть только без публики, но лучше не делать этого.
     - Ночные клубы и кинотеатры закрывают, а учреждения культуры запрещено посещать.
     - Рестораны, кафе и магазины будут открыты только до 15:00, за исключением продуктовых магазинов и аптек.
    Правительство рекомендует откладывать все, кроме семейных событий, а пожилые люди должны быть очень осторожны.

    Венгерское правительство не может запретить людям старше 70 лет покидать свои дома, но они просят их этого не делать.

     

    Читайте также: Пропускают всех: Журналист раскрыл всю правду о карантине в Черновцах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя antuanroy

    Коронавирус меняет реальность. Цель природы и эпидемия мирового масштаба

    Вопрос: Разумна ли природа с точки зрения каббалы? Все, что с нами происходит, какие-то удары – это все запланировано? Есть высший разум или это стихия?

    Ответ: Природа абсолютно разумна. У нее есть начало и конец развития, т.е. план развития неживой, растительной, животной и человеческой природы, и он неукоснительно выполняется.

    Но по мере его выполнения возникают всевозможные проблемы. Поскольку в этом плане участвует неживая, растительная, животная и человеческая природа, то человеческая природа, как самая высшая, подвержена всевозможным флуктуациям, изменениям и в ту, и в другую сторону.

    У человека существует свобода воли, он может себя менять, быть подобным или не совсем подобным природе. В соответствии с этим он меняет траекторию своего движения. Но все равно его движение направлено в одну и ту же точку, к одной и той же цели.

    Вопрос: То есть законы природы не детерминированы на уровне человека и социума?

    Ответ: У человека есть свобода воли, а это значит, что ему все-таки дается возможность прийти из точки А в точку Б различными путями.
    Вопрос: То есть конечная цель все-таки детерминирована?

    Ответ: Не только конечная цель, но и все наше движение. Его можно разбить на небольшие отрезки, и в каждом из них мы можем двигаться более добрым или более нежелательным путем.

    Вопрос: На нынешнем отрезке пути проявилась эпидемия мирового масштаба – коронавирус. Все мы понимаем, что таких вирусов было много, и они были гораздо опасней.

    Чем эта ситуация отличается от других в нашей истории? Тем, что сегодня мы более взаимозависимы, интегральны, и естественно, это дает свой отпечаток?

    Ответ: Да. Если раньше эпидемии в Европе и в отдельных частях мира не затрагивали остальные континенты и народы, то сейчас этого нет. Сегодня мы настолько взаимосвязаны культурой, экономикой, мировой торговлей и всем прочим, что не можем не быть как объединенное человечество.

    Поэтому вирусы поражают всех нас, постепенно распространяясь с одного конца Земли на другой. И мы никуда не можем деться, не можем разорвать связи между нами.

    Реплика: Особенность этой ситуации в нашей сегодняшней взаимозависимости и самое главное – в непропорциональных ограничениях, которые вводят правительства. Ведь были разные эпидемии, но никто так к этому не относился.

    Ответ: Но это было раньше, когда мы не были настолько связаны друг с другом. А сегодня эта связь стала тотальной. Трудно представить, где ее нет. И получается, что из-за вируса мы обязаны отстраниться друг от друга, каждый человек должен изолировать себя от других, что в нынешнем мире невозможно.