ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Виктор Балога : Украина провалила спасательную операцию в Непале

    27 января 2023 пятница
    От правительства «камикадзе» тебе не спрятаться даже в Гималаях

    В ДСНС есть пожарные самолеты Ан-32П. Ими в свое время мы забирали людей из Ливии. Почему в Непал отправили Ил-76 Министерства обороны, который является военным самолетом и его передвижения требует специальных согласований с другими государствами, - это отдельный вопрос.

    Но, если бы мы отправили в Непал самолеты Ан-32, которые являются легкими и которые может принимать аэропорт Катманду, то нужно было бы сделать не одну дозаправку, а больше, но задача, поставленная Президентом, была бы выполнена оперативно. Наши граждане, и те, кто полетели их спасать, уже давно были бы дома. А сейчас нужно эвакуировать и тех, кто в Непале, и тех горе-спасителей, которые находятся в Индии.


    Сейчас уже можно утвердительно говорить, что Украина провалила спасательную операцию в Непале. При землетрясениях помощь предоставляется в течение первых трех суток, которые считаются золотым временем. Мы уже десятые сутки безуспешно пытаемся хотя бы забрать уцелевших людей, но в итоге поставили членов спасательной экспедиции в такую ​​же ситуацию, в которой находятся те, кто нуждаются в помощи.


    Все это стало возможным только благодаря некомпетентным популистам, которые сидят в правительстве. Это именно тот случай, когда из-за непрофессионализма страдает каждый Украинец, даже если ему захотелось убежать от опеки чиновников даже в Непал. Иными словами - если ты Украинец, от правительства «камикадзе» тебе не спрятаться даже в Гималаях, - справедливо-саркастически замечает на своей странице в ФБ экс-глава МЧС Украины, народный депутат Виктор Балога.



    ***

    Вокруг эвакуации украинцев из Непала после землетрясения разгорелся скандал - у 14 украинских журналистов фактически не осталось возможности самостоятельно содержать себя на территории Непала.

    Журналисты, которые находятся в Непале вместе с представителями украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, попросили о помощи от МИД Украины...


    В составе группы журналисты "5 канала", "Нового канала", СТБ, "Громадського", "Эспрессо", каналов "Украина", "1+1", "112" и сайта "Украинская правда".


    В итоге, спасательная операция украинцев в Непале, задуманная попиярить власти, обернулась полным крахом и позором...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору