ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вино из Италии, кофе из Нидерландов: В Закарпатье остановили контрабанду настоящего гурмана (ФОТО)

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Иностранную продукцию из Европы не разрешили перевезти в Закарпатье

    Гражданин Румынии и гражданин Украины пересекали таможенную границу на таможенный пост «Ужгород» и «Тиса» Закарпатской таможни ГФС. И украинец, и румын заехали на таможенный пост «красным коридором» на равных марках микроавтобусов - «Mercedes-Benz Sprinter».

    Граждане заполнили таможенные декларации, в которых указали свои паспортные данные, данные о транспортных средствах и наличие у них багажа с личными вещами.

    При устном опросе и наш соотечественник и иностранец подтвердили сведения, указанные ими в таможенных декларациях, и отрицали наличие каких-либо других товаров, в том числе таких, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено.

    В ходе таможенного контроля транспортного средства и вещей у гражданина Украины кроме пятнадцати сумок с его личными вещами, в грузовом отсеке микроавтобуса таможенники обнаружили не указанные в таможенной декларации и не заявленные при устном опросе 14,4 кг кофе торговой марки «JACOBS», страна производства - Нидерланды.

    В то же время в ходе таможенного контроля микроавтобуса и вещей гражданина Румынии, кроме одной дорожной сумки с личными вещами, таможенники обнаружили не указанные в таможенной декларации и не заявленное при устном опросе красное игристое вино «Lambrusco Emilia», страна производства - Италия.

    Стоимость кофе и вина требует дополнительной оценки с привлечением специалиста-эксперта. Обнаруженная сельскохозяйственная продукция относится к первой - двадцать четвёртой группе УКТ ВЭД.

    Согласно законодательству, гражданин Украины и гражданин Румынии не заявили по установленной форме точных и достоверных сведений о перемещаемых ими через таможенную границу Украины товары, которые ограничены к ввозу и в данном количестве подлежащих обязательному письменному декларированию.

    Указанные действия граждан имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины.

    Составлен протокол о нарушении таможенных правил, 14,4 кг кофе изъято 2 бутылки вина пропущено гражданину Румынии через таможенную границу Украины, а 27 литров изъято, сообщили Закарпатью онлайн в пресс-службе Закарпатской таможни ДФС.

    Читайте также: Возле Ужгорода нелегалы придумали новый чудаковатый способ как попасть в Европу (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Массандровские вина в пять раз вкуснее и ароматнее этого порошкового дерьма.Из Закарпатья только"Троянда Закарпаття" может с ними сравнится,но в оригинале стоит дороже.