ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Власть заботится о карманах олигархов, а не благополучии простых граждан

    19 июля 2024 пятница
    1299 переглядів
    Украинцев принудительно заставляют кредитовать государство?

    Повышение тарифов на электроэнергию являются принудительным кредитованием со стороны населения госчиновников и бизнеса, считает экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева.
    Он упрекнул власть за злоупотребления, рассказав, что доставка электричества до домов украинцев априори не может стоить выше, чем его производство на АЭС. 
    «Объяснения «зеленых» по поводу тарифов, что мы будем восстанавливать инфраструктуру, но вы будете сидеть без света по 10 часов – продолжение линии замминистра соцполитики, который говорил, что пенсий в стране не будет. Государственные чиновники просто решили, что граждане не имеют никаких прав, работайте, пока не умрете.
    Население принудительно заставляют кредитовать государство, чтобы оно строило новые электростанции, а не потребляло услугу. Непонятно, когда восстановят электростанции за этот кредит? Понизят ли обратно тарифы после этого? Производство 1 киловатта электроэнергии «Энергоатомом» - 1 грн 10 копеек, а доставка оттуда до вашего дома – 2 грн 10 копеек. Как такое может быть? Как с «Нафтогазом»: 8 грн газ, еще 2 – доставка. Не может быть доставка электроэнергии дороже производства. А не связано ли это с тем, что все наши энергетические компании – частные?», - сказал политик в интервью YouTube-каналу Politeka Online.

    Рева акцентировал внимание, что во время войны никакого свободного рынка не может быть, а государство должно жестко регулировать тарифы на услуги ЖКХ, как и на товары первой необходимости, не допуская его их резкого роста. Но власть абсолютно с этим не справляется, заботясь о карманах олигархов, а не благополучии простых граждан.

    «О каком рыночном тарифе может идти речь в условиях войны? Представьте, что в Великобритании во время Второй мировой войны сказали, по какой цене хотите хлеб и товары первой необходимости продавайте, свободный рынок нельзя ограничивать. В условиях войны вводится система распределения, государство жестко следит за ценами на товары первой необходимости, а коммунальные услуги напрямую относятся к таковым. Цены на воду, газ, электроэнергию государство должно жестко отслеживать и контролировать. И когда принят был мораторий на повышение тарифов, почему это не касается электроэнергии? Так как там «уважаемые люди» в собственниках. В тарифе на воду более 60% электроэнергии, как удержать цену на ту же горячую воду при росте цен на свет? Кто будет компенсировать разницу тарифов? Количество бедных у нас увеличилось на 1,8 млн, но выросло и количество миллионеров. Кому война, а кому мать родна. Население заставляют нести все издержки войны, это неправильно», - резюмировал он.

     

     

    Повышение тарифов на электроэнергию: Очень неудобные для власти вопросы

     

    При Зеленском стало хуже и с демократией, и с экономикой

     

    Зарплата главы правления "Укрэнерго" внезапно выросла в 4 раза

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору