ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Военный прокурор Ужгорода будет назначен губернатором Донецкой области

    21 февраля 2024 среда
    74 переглядів
    Администрацию Донецкой области возглавит Павел Кириленко
    На должность председателя Донецкой ОГА претендует 33-летний военный прокурор из Ужгорода Павел Кириленко, который является уроженцем Донетчины.
    "В базе электронных деклараций появилась первая декларация кандидата на должность главы Донецкой облгосадминистрации. Главой области может стать военный прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона Украины с недвижимостью в Горловке", - сообщают СМИ.
    Отмечается, что Кириленко пока отказался от официального комментария и ответил, что предоставит информацию после назначения.
    Сообщается, что Кириленко родился в 1986 году на Донетчине. В 2008 году он окончил Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого в Харькове.
    В правоохранительных органах Кириленко работает с июля 2008 года. Начинал свою карьеру с помощника прокурора. Позже был прокурором отдела, заместителем прокурора, прокурором и начальником следственного управления прокуратуры. В конце сентября 2017 года его представили в качестве нового военного прокурора Ужгородского гарнизона — подполковника юстиции.
    В своей декларации Кириленко указал местом проживания Львов. Хотя фактически проживает по месту работы, в Ужгороде Закарпатской области. У него есть жена и двое детей.
    Его жена декларирует квартиру за 16 тысяч гривен, гараж за 31 тысячу грн и земельный участок (цену не указала). Гараж и земельный участок приобрели в 2013 году, а квартиру еще в 2009 году. Все объекты недвижимости, которые декларирует жена Кириленко, находятся в оккупированной Горловке. Муж также декларирует аренду квартиры площадью 89,9 м2 за 11 тысяч гривен. Также он имеет служебную квартиру во Львове общей площадью 65,5 м2.
    Сообщается, что Кириленко ездит на иномарке BMW 528i 2015 года выпуска, которую он приобрел в 2017 году за почти 400 тысяч гривен.
    В 2018 году жена военного прокурора получила социальную помощь в размере 31 тысяча 800 гривен, а ее муж заработал на своем посту 450 тысяч гривен. Наличными Кириленко хранит 300 тысяч гривен. Ценных бумаг или денег на банковских счетах семья не декларирует.
     
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости