ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Война может продлиться еще 2 года - The New York Times

    21 февраля 2024 среда
    1819 переглядів
    "Есть возможность атаковать", - командир 128-й бригады из Закарпатья Дмитрий Лысюк в интервью NYT

    «Если год назад мы вели оборонительные действия, то сейчас у нас есть возможность атаковать», – рассказал командир 128-й горно-штурмовой бригады полковник Дмитрий Лысюк.

    Такие прогнозы офицеры ВСУ дали изданию The New York Times.

    Несмотря на ожесточенные бои и значительные потери, украинские командиры говорят, что их силы сейчас в лучшей форме, чем несколько месяцев назад, в то время как российские войска выглядят хуже.
    "Если год назад мы вели оборонительные операции и имели задачу сдерживать врага, то сейчас у нас есть возможность атаковать", - сказал полковник Дмитрий Лысюк, командир 128-й горно-штурмовой бригады, в интервью в своем прифронтовом бункере на прошлой неделе.
    Украинские офицеры почти всегда оптимистичны в интервью, - пишет NYT. Несмотря на то, что контрнаступление до сих пор давало лишь неоднозначные результаты, поскольку украинские войска замедлялись из-за плотных российских минных полей и устойчивой огневой мощи, они описывают предыдущие периоды как более жесткие, чем этот. 

    Полковник Лысюк и другие командиры отмечают ряд обнадеживающих изменений. Благодаря миллиардам долларов западной помощи их подразделения подготовлены и оснащены лучше, чем когда-либо.
    В издании отмечают, что поставки кассетных боеприпасов оказались удивительно эффективным решением.

    Руководитель БПЛА украинской добровольческой армии подполковник Ашот Арутюнян говорит, что некоторые вражеские подразделения не хотят приближаться в радиус действия украинской артиллерии. Но РФ перешла к использованию большего количества авиабомб и ракетных ударов.

     

    Более года подразделениям, подобным 128-й горно-штурмовой бригаде, было приказано удерживать линию фронта на Запорожском направлении, что зачастую было тяжелой задачей - оборонять траншеи и укрепленные позиции под постоянными обстрелами. Полковнику Лысюку было поручено восстановить бригаду после того, как в декабре она понесла большие потери. 

    В июне его бригада сыграла свою роль в первые недели контрнаступления, отбив несколько сел в стратегически важном районе вблизи Днепра и перекресток дорог, ведущих на юг к Черному морю и на запад к Запорожской атомной электростанции.
    Полковник Лысюк отказался назвать основные задачи, стоявшие перед ним тогда, но отметил, что бригада выполнила их все. "После войны расскажу", - сказал он.

     

    О том, насколько тяжелыми были бои, говорит тот факт, что продвижение составило всего несколько километров. По его словам, россияне перебросили подкрепление, и штурм следующего села провалился.
    Однако полковник Лысюк был невозмутим. "Это не маленькая работа", - сказал он. "Некоторые направления являются более приоритетными для развития успешного контрнаступления".
    По словам большинства опытных командиров Украины, из предыдущих контрнаступлений они узнали, что главнокомандующий Вооруженными силами генерал Валерий Залужный и его высший генералитет отлично владеют уловками и маневрами.

     

    В прошлом году Украина несколько месяцев рассказывала о своем контрнаступлении в южной Херсонской области, а затем удивила весь мир и многих своих военнослужащих внезапным прорывом российских позиций в северо-восточном районе Харькова.

     

    Украине нужно мобилизовать 3 миллиона человек, чтобы победить РФ

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору