ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Всего за время оккупации немцами и националистами в Дрогобиче было убито около 10 000 евреев

    20 января 2021 среда
    Аватар пользователя ПРАВДА

    СТАРЫЙ ФЕЙК И ЕГО ИСТОРИЯ

    Твиттер - аккаунт "Исторические фото" (https://twitter.com/historyfoto/status/1345086268812750861?s=21) опубликовал снимок, на котором якобы изображены «простреленные черепа 486 жертв НКВД, в том числе детей и подростков», найденные во Львовской области (г. Дрогобыч) и якобы расстрелянных советскими спецслужбами в период 1939 - 1941 годов. Естественно в комментариях выстроилась вереница ботов из украинского ЦИПСО-72, обвинителей советской тирании и прочих импульсивных рефлектиков с проклятиями, сжимающих в одной руке томик "Архипелага Гулага" Солженицина, а в другой "Українську національну революцію, а не тільки протирежимний резистанс" Штефана Бандеры.
    Давайте мы попробуем рассказать вам, то что об этой истории знаем, ибо она старая, уже разоблаченная и снова выплывшая на свет Божий по чьей-то прихоти.

    Итак:

    1. Откуда материал? Из дрогобичского музея "Тюрьма на Стрыйской", основной специализацией которого является освещение чего вы думали? Да-да. Исключительно преступлений НКВД СССР периода 1939-1941 естественно. Одноврмременно в одну из задач этого музея входит вопрос - "выбеливания" преступлений украинской вспомогательной полиции и националистов, сотрудничавших с немецкими войсками и спецслужбами, и собственно их реальных преступлений в период 1941-1943 годов, включая и геноцид еврейского населения, осущевствленный и украинскими националистами в Дрогобиче в этот период времени.

    2. С целью популяризации своей деятельности и желая "правдиво" рассказать о событиях данный "музей" даже выпустил видео [смотреть здесь, все кадры исторической хроники в котором взяты почему-то из Львова (а не из Дрогобича), снятого в период оккупации немецкими войсками и немецкими операторами соответственно .

    3. Цифра 486 жертв. Откуда? Из дрогобичской газеты "Вильне слово", выпуск которой курировался, кстати, Имперским Министерством пропаганды и образования Третьего Рейха доктора Йозефа Геббельса. Вы серьезно? Да! Абсолютно. И никаких других списков - просто не существует.
    Первый список опубликован в номере за 23.07.1941г . Составлялся данный список "замордованих, інтернованих і вивезених большевиками людей" иключительно "со слов людей", как собственно и заявляет сама газета. Включал он в себя не только мертвых, но и вывезенных из Дрогобича арестованных, а также лиц ... мобилизованных в Советскую армию (!). Другими словами, приходи, кто хочешь и говори, что хочешь. Никаких сверок - не проводилось. Причем никогда.
    Кстати, когда будете смотреть газету обратите внимание на обьявления "О регистрации еврейского населения" (там правда другое слово использовано), которая проводилась скурпулезно, в отличие от учета "жертв террора НКВД", и на слово там явно не верили. С какими целями? Ответ в конце.

    4. Никаких детей в данных списках просто нет. Ни одного. Они не пропадали и на них не подавали информацию.

    Так, а чьи останки?

    В первых числах июля 1941 года в Дрогобиче украинские националисты из местной ОУН и вспомогательной полиции устроили еврейский погром, в ходе которого было убито около 300 евреев, в том числе и десятки детей. Волна подобных погромов прокатилась по всей Западной Украине в тот июль и это факт неоспоримый .

    А учет еврейского населения производился для последующего формирования еврейского гетто , которое существовало в Дрогобиче с конца июля 1941 года до июня 1943 года. И основные карательные функции в этом гетто осуществляла украинская вспомогательная полиция, кадры для которой черпались из рядов ОУН. Кстати и здание, у которого нашли останки, находилось в пределах этого гетто.
    1 мая – 10 июня 1943 г. гетто было ликвидировано, его узники - были расстреляны.
    Всего за время оккупации немцами и националистами в Дрогобиче было убито около 10 000 евреев.

    Всю правду о тех событиях читайте здесь https://vk.link/historyofua

    Рейтинг: