ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ВСУ получили от ФРГ непригодные для передовой бронемашины APC

    14 апреля 2024 воскресенье
    1027 переглядів
    Германия поставила Украине непригодные БТР по завышенным ценам

    В конце мая правительство ФРГ объявило о поставках Украине 66 бронетранспортеров APC, производимых немецким концерном FFG. Поставки начались в октябре, всего ВСУ получили 48 машин. По данным BILD, они оказались абсолютно непригодны для передовой в Украине и вообще для использования в боевых условиях. У них тонкая обшивка, нет противоминной и осколочной брони от артиллерийского, ракетного и минометного огня. Они защищают только от стрелкового оружия и подходят для тыловых операций.

    Как выяснил эксперт BILD по анализу открытых данных Юлиан Репке, первоначально Минобороны ФРГ выбирало между легкими машинами от FFG и тяжелыми Fuchs от Rheinmetall. Первые избрали «как наиболее экономичное решение, которое, к тому же, быстро доступно».

    Немецкая FFG передала заказы на все 66 машин американскому подрядчику The Armoured Group (TAG). В результате все БТР собрали на заводе TAG в ОАЭ. Оттуда броневики доставили в Украину разве что с остановкой в Германии. Ни один БТР не был собран в Германии. Кроме того, никакой экономии на самом деле не было. Цены господряда были завышены в три раза: на мировом рынке бронемашины APC от TAG стоят около 200 000 евро, а Минобороны ФРГ заплатило за них 600 000 евро за штуку.

     

    С начала войны Россия потеряла более 3 тысяч танков

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору