ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Второго повышения цены на газ не будет - Гройсман

    16 ноября 2018 пятница
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Для Закарпатья: Повышения цены на газ можно не ожидать

    Премьер-министр Украины отметил, что очередное повышение неприемлимо для украинских граждан.

    Вопрос об очередном повышении на 35% цены на газ для населения не стоит, заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

    "Вопрос о том, что надо делать еще  одно повышение на 35 % не стоит и не может стоять, этого не произойдет, потому что это неприемлемо для украинских граждан. И я тут выступаю на стороне людей", - сказал Гройсман в эфире телеканала ICTV.

    Правительство более года вело переговоры с Международным валютным фондом, чтобы найти оптимальное решение и не поднимать цену на газ для населения.

    "Я с прошлого года вел переговоры с МВФ и хотел вообще снять этот вопрос с повестки дня. Почему? Потому что я понимаю, что для людей это жизненно важный ресурс. У нас достаточно холодные зимы и люди его используют для обогрева и бытовых нужд, а если мы посмотрим на доходы украинских граждан, увидим, что пока они не являются такими высокими, которые бы могли дать возможность платить рыночную цену на газ. И в любой рыночной цене надо всегда понимать социальный аспект", - сказал Гройсман.

    Он напомнил, всего на эти переговоры ушел год и три месяца, именно столько удавалось удерживать цену на газ.

    "Повышение цены на газ - вынужденный шаг, который должен привести к тому, что мы сможем работать с международными финансовыми рынками, обслуживать долги и таким образом будем обеспечивать стабильность и развитие национальной экономики", - отметил премьер-министр.

    Конечно, добавил он, Украина могла бы не выполнять обещание и не увеличивать цену на газ, но тогда пришлось бы отказаться от сотрудничества с МВФ, не брать новые заимствования.

    "Тогда в стране будет кризис, инфляция, обесценивание доходов. Поэтому нам пришлось пойти на компромисс. Я выбрал честный путь по отношению к людям" , - подчеркнул Гройсман.

    Читайте также:  Внимание, Закарпатье: Когда нужно переводить часы на зимнее время

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Ну да, треба йти на компроміс, бо якщо МВФ не буде давати гроші, то наші керуючі виблядки не будуть мати гроші на нові будинки, відпочинки, піти пожерти в дорогих ресторанах, щоб вони здохнули, суки!!!

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    пРезидент огрызка украины Парашенко пообещал, что ни при каких обстоятельствах не позволит снизить цены на газ для украинских граждан. Об этом сообщается на сайте администрации пРезидента украины. Такое заявление он сделал во время встречи с коллективом Счетной палаты украины в понедельник в Куеве.

    Аватар пользователя тренер

    Кто-то еще верит жирным потцам?

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Володя, мы тебе уже не верим.
    1. Ты уже обещал, что повышения не будет никогда и ты же, ты же поднмаешь их снова. Нормальный премьер ушел бы в отставку, чтобы хоть свою честь не пачкать. А ты нам опять на голубом глазу говоришь про останне прощавай росту цин.
    2. Если МВФ настаивало на 60%, а вы отбились на 23%, то могу с тобой, Володя, поспорить, что не позднее весны будет новое повышение цен. Или вы уже научились клянчить деньги и тут же гадить под воротами МВФ? Сомневаюсь

    Аватар пользователя 777

    Это всё брехня, что МВФ требовал поднятия цены на газ, у них нет на это полномочий. Как всегда этот "дядя" врёт простым гражданам Украины лишь бы выбить ещё миллиард, который расползётся по ихним офшорам, ну а мы как лохи будем погашать.