ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Взрывы в Калиновке – это российская диверсия (ВИДЕО)

    18 марта 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Кремлеские диверсанты взорвали очередной артсклад в Украине

    За день до того, как в Калиновке взорвались склады с боеприпасами, СБУ начала в Винницкой области контрдиверсионные мероприятия.



    Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов. Отметим, военные склады в Калиновке сдетонировали 26 сентября около 22 часов. 48-й арсенал ВСУ был третьим крупнейшим в Украине.


    По словам Бутусова, накануне взрыва СБУ, МВД и ВСУ проводили контрдиверсійну операцию в Винницкой области, которую назвали "антитеррористическими учениями", чтобы избежать слухов и паники. Поиск диверсантов осуществлялся под руководством Антитеррористического центра СБУ.


    Информация об учениях была опубликована СБУ за 8 часов до взрыва. О возможности диверсий со стороны российских спецслужб оперативная информация поступала. Однако цель диверсии не была точно установлена, – рассказал журналист.


    Он убежден, что взрывы в Калиновке – это российская диверсия, и отмечает, что это четвертый склад боеприпасов, взорванный в Украине за последние два года войны. Бутусов отметил, что все взрывы происходили не в жаркую погоду, то есть версия возгорания из-за погодных условий исключена. Кроме того, никаких сообщений о пожаре до момента взрыва не поступало.


    "О возможности совершения диверсии на территории области именно в этот день было известно Службе безопасности, и власть сделала масштабный поиск диверсантов. Этот день – день рождения президента Петра Порошенко – и диверсия в его родной Винницкой области не может быть совпадением. Поэтому никаких сомнений в том, что 48 арсенал уничтожен противником у меня нет", – подчеркнул Бутусов.


    Напомним, коло 22 часов 26 сентября на складах воинской части в Калиновке, неподалеку от Винницы, сдетонировали боеприпасы и начался крупный пожар.


    По словам спикера Генштаба Минобороны Украины Богдана Сеника, пока не известно, являются ли эти взрывы преднамеренной атакой на склады боеприпасов ВСУ.


    По данным ГСЧС, с прилегающих к арсеналу населенных пунктов уже удалось эвакуировать около 30 тысяч человек.


    Премьер-министр Владимир Гройсман прибыл в Винницкую область, где сейчас взрываются склады боеприпасов. Он сообщил, какова ситуация по состоянию на утро среды:


    Мы уже видим и слышим, что взрывы понемногу утихают, но для нас самое главное обеспечить безопасность граждан, поэтому была организована немедленная эвакуация из всех городов, которые могут быть потенциально поражены осколками от взрывов, – отчитался он в своем обращении, которое разместил в Facebook.


    Гройсман отметил, что военные ГСЧС работают над тем, чтобы локализовать и максимально быстро ликвидировать пожар и обуздать взрывы.


    Это даст возможность входить на территорию и обследовать ее на наличие обломков и сразу перейти к восстановлению территорий, которые были повреждены в том числе и взрывными волнами, – пояснил премьер, констатировав, что территория пожара является достаточно большим.


    Глава правительства, который долгое время был городским головой Винницы, заверил, что все службы будут работать столько, сколько нужно, чтобы максимально быстро решить эту чрезвычайную ситуацию.


    "Винница не подпадает в категорию территории поражения, в которую могут попасть обломки от взрывов", – добавил он.







    Напомним, в марте Путинские диверсанты взорвали артсклад в Балаклее



    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Когда Путлер рассуждает о том, что мировое господство будет принадлежать той стране, которая создаст искусственный интеллект, не пугайтесь. Для того, чтобы создать интеллект искусственный, нужно как минимум иметь интеллект естественный. Гомо советикусы им не обладают.

    Аватар пользователя Гость

    "Взорвавшиеся" боеприпасы нужно искать у террористов Судана, ИГиЛ и т.п. кому украинские генералы продают оружие.

    Аватар пользователя Гость

    Пэдро Алексеич, чего Вы так как бомж в огрызке украины пьете и народ грабите? ...
    да будь в советское время качественные презервативы у Вальцмана старшего и поменьше водки то по пьяни и Главалкаша на свете не было бы...да и народ на убой в Антинародную Терористическую Операцию никто бы не посылал продавать на органы...

    Аватар пользователя Гость

    - Владимир Владимирович, чего Вы так за СССР тоскуете? Тогда и "айфонов" не было, и вообще всё некачественное было...
    - Эх, Димон, да будь в советское время качественные презервативы, то может и нас на свете не было бы...

    Аватар пользователя Гость

    Куясе Пеця на днюху фейверк замутил!

    Аватар пользователя Гость

    Да-да - это лично Путин на подводной лодке со спичками проплывал мимо склада.Кошка бросила котят - это Путин виноват.

    Аватар пользователя Гость

    Тупые ы и это схавают)Мало того,что воровство вооружения спишут на пожар,так ещё и 100 лямов распилят)И главное,никого не напрягает,что склады начали гореть сразу,после того,как иностранные государства обвинили Украину в незаконное торговле оружием

    Аватар пользователя Гость

    Мда...Если бы лично не был знаком с хозяином сайта и админом(оба кстати -коренные Ужгородцы),то подумал бы,что данный интернет "ресурс" откуда нибудь из даунбасса,но никак не из Украинского Закарпатья!!!Вот что деньги медведчука и гецка с людьми делают!!!

    Аватар пользователя Гость

    У тебя чмо галицкое мания величия.

    Аватар пользователя Гость

    У всех животных хвост растет из жопы. И только у хохлов из головы. Но хвост же не может ошибаться.

    Аватар пользователя Гость

    «Все, что русские взяли от православия – перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором».

    Ф.М. Достоевский.

    Аватар пользователя Гость

    А из украинской истории мы знаем как укры выкопали черное море, а сейчас убивают своих граждан на Донб/ассе и от зависти и злости слюной на Россию брызгают и изрыгают гавно и все по указке главного террориста - С/Ш/А....

    Аватар пользователя Гость

    ....... И не понимают, что киевские продажные насрали украинцам в тарелку, а России своими изрыганиями только под забор, Так где больше воняет???

    Аватар пользователя Гость

    Задолбали уже этими русскими следами,ногами и руками и лично Путиным в будёновке.Сейчас ещё паспорта российские найдут в эпицентре.Случайно не сгоревшие.Потвора така за свою никчемность обвинять другого.Продались америкосам с потрохами, шастают по всему миру и баламутят народы,навязывая свои ценности и дермократию,там где появились америкосы-там братоубийство,война,разруха,Россия ушла с Европы,а пендосия вошла и чтоб сохранить свое присутствие обвиняет Россию в агрессии на Украине и Россия воюет с Европой.Так и киевские научились брехаты у США

    Аватар пользователя Гость

    Ага, порошенко с турчиновым обкакались - а обвинят Россию. Сами воровали со складов боеприпасы и обогащались, подожгли и на пожар спишут все недостачи. Что не украли,то подожгли... что тут не ясно? Хряку-то надо было на день рождение дань приподнести. Украли 70% боеприпасов, остальное взорвали. А киевским главное брехати - опять Россия виновата! А Путин лично, ночью, ездил фитиль поджигать.

    Похожие новости