ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Взрывы в Новофёдоровке: Что сейчас происходит в Крыму (ВИДЕО)

    30 сентября 2022 пятница
    На военном аэродроме близ города Саки в Крыму прогремела серия взрывов.

    Сегодня, 9 августа, около 15:20 на российском военном аэродроме в посёлке Новофёдоровка близ города Саки в Крыму прогремела  серия взрывов. После аннексии Крыма там базируется 43-й отдельный морской штурмовой авиационный полк ВКС ВС РФ. Основной вид вооружения – фронтовой бомбардировщик Су-24.

     

    Моменты детонации попали на видео, а клубы дыма были хорошо заметны отдыхающим на местном пляже, среди которых началась паника.

     

    Спустя пару часов на Крымском мосту через Керченский пролив образовалась пробка из автомобилей отдыхающих, стремящихся вернуться с полуострова на территорию РФ. РосСМИ сообщают, что в Новофедоровку едут автобусы на эвакуацию, которые должны вывозить людей.

     

    В соцсетях начали распространяться панические слухи о "введении на территории Крыма ЧП" и украинском ракетном ударе. Позднее назначенный российской стороной "глава" Крыма Сергей Аксёнов опроверг слухи о введении чрезвычайного положения.

     

    Расстояние от ближайшей точки, где потенциально могут базироваться ВСУ до города Саки в Крыму составляет примерно 260-270 километров. На сегодняшний день ВСУ (официально) не располагают ракетными системами, способными бить на такое расстояние.

     

    Почти сразу после взрывов в Новофёдоровке экс-советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявил, что они свидетельствуют о получении украинской стороной от США оперативно-тактических ракет ATACMS для РСЗО HIMARS, способных поражать цели на расстоянии до 300 км. 

     

    Реакция украинских высших должностных лиц на взрывы в Новофёдоровке была гораздо более сдержанной.
    В частности, глава Офиса президента Андрей Ермак у себя в Telegram-канале написал: "Украинский юг особенно прекрасен в августе".
    Глава Николаевской ОВА Виталий Ким, в свою очередь, пошутил о воздушной тревоге в Крыму, а мэр Днепра Борис Филатов опубликовал пост следующего содержания: "Ну как вам, тв@ри, теперь нравится? Каково побывать в нашей шкуре под бомбами/ракетами?".
    В Минобороны Украины попытались с юмором прокомментировать сегодняшние взрывы на аэродроме в Крыму. В частности, напомнили о «запрете курения в неположенных местах». Правда, при этом заявили, что РФ может использовать инцидент в информационной войне.

     

    Примерно через час после взрывов с официальной реакцией выступило российское Минобороны. Там заявили, что "на территории аэродрома Саки около Новофедоровки произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. После взрыва на аэродроме никто не пострадал, авиационная техника не повреждена". Насколько это заявление соответствует действительности, судить сложно. В «Минздраве» Крыма сообщали о 6 пострадавших, что опровергает как минимум часть пресс-релиза МО РФ.

     

    Тем не менее, характер взрывов на видео действительно очень напоминает подрыв изнутри, а не результат ракетного удара. Впрочем, даже в таком случае не исключено проведение украинскими спецслужбами диверсии на российском военном объекте. Если это так, украинская сторона может записать в свой актив мощную имиджевую победу.

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору