ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатцам напомнили о предельных сроках пребывания в соседней Словакии

    26 апреля 2024 пятница
    71 переглядів
    Жителям Закарпатья следует учитывать Соглашение между Украиной и Словакией

    Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com начальник пресс-секретарь начальника Чопского погранотряда Сергей Бровко, в соответствии с Соглашением между Украиной и Словацкой Республикой "О местном пограничном движении", № 697/2008 от 06.08.2008 года предусмотрено, что максимально разрешенный срок каждого непрерывного пребывания в режиме местного пограничного движения в пограничной зоне другой Договаривающейся Стороны не должен превышать 30 дней, однако максимальный срок пребывания в пограничной зоне другой Договаривающейся Стороны не должен превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

    В случае нарушения сроков пребывания на территории Словацкой Республики, на граждан Украины будут наложены санкции в соответствии со ст. 7 вышеупомянутого Соглашения, где предусмотрено, что в случае нарушения режима местного пограничного движения компетентные органы Договаривающихся Сторон уполномочены аннулировать и отозвать разрешение на местное приграничное движение, а к получателю применяются санкции, предусмотренные национальным законодательством.

    При пересечении государственной границы жителям приграничья следует учитывать действующее законодательство Украины, предусматривающее порядок пропуска через государственную границу, а также порядок нахождения на территории стран Евросоюза.

    Словакия ратифицировала соглашение о приграничном движении

    Венгерские пограничники не пустили в свою страну 20 граждан Украины!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Проблема у тому, що у людини яка має Шенгенську візу є право вїхати в Шенген у будь-якій точці кордону, але словаки чомусь взяли собі за моду перевіряти підставі на якій ти маєш Шенген. І прикол у тому, що уже багатьох людей повернули і не пустили через Словаччину! Так, що якщо тобі коротше їхати через Словаччину, то ти все-одно мусиш ковбаситися через Угорщину. А знущаються так тільки з українців, мадярів не достають.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Нема тут проблеми. Значення має консульство котрої країни тобі відкрило візу. Якщо взяти, до прикладу, німеччину, то Україна не має з нею спільного кордону, і обов'язковий транзит. В такому випадку ніхто не придерається. Але якщо віза відкрита угорщиною, і ти потрапляєш до неї транзитом через словаччину, то інше. Але тут прикол в тому, що якщо таким способом потрапити до угорщини, то потім тебе з угорщини в україну не впустять, відправлять знову через словаччину. Я так катався рік тому )

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    стопудов !!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ніхто не сумнівається, що санкції будуть. Любов словаків до українців така велика, що на кордоні в Ужгороді словаки вимагають у українців , що мають статус закордонного угорця, предявляти паспорт закордонного угорця, оригінал запрошення угорської сторони і перекладений з угорської мови на словацьку витяг з нормативного акта, яким дається право на Шенгенську візу ( у кожного!). Тобто демонстративно абсурдна вимога. Мабуть їм мішає, що наші люди лишать гроші на лижних трасах чи в магазинах. Навіть це їх не зупиняє! Така безмежна любов братів-словян!

    Аватар пользователя Българин

    Комментарий: 

    причём тут нелюбовь к украинцам? нелюбят они просто гуннов-монголоидов!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А кий зв'язок має Словаччина та громадяни України,що мають статус закордонного угорця?
    У тих, хто має статус закордонного словака, ніяких проблем нема, нічого не вимагають додатково.