ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатский нелегальный "перевал"

    09 мая 2021 воскресенье
    Контрабандисты ежемесячно зарабатывают $2 млн на нелегалах

    Через Закарпатскую область проходит большинство каналов переправления нелегалов из Азии и Африки в страны Евросоюза. За последние годы контрабанда «живого товара» стала здесь основным видом черного бизнеса.

    По мнению общественности, контрабанде нелегалов оказывает содействие не столько несовершенство украинского законодательства, сколько тотальная коррупция в органах, которые должны бороться с незаконной миграцией, а схемы их переправления «строятся» в Киеве. Хотя пограничники официально уверяют, что большую часть нарушителей они ловят, но в неофициальной обстановке сознаются, что задерживают, в основном, нелегалов, которые не смогли договориться с местными «переправителями».

    Почти все пограничники, с которыми пришлось пообщаться без информационного повода и включенного диктофона, заявляют, что с нелегалами бороться мешает не отсутствие современной техники или недостаток опыта, а коррупция.

    На сотрудничество с преступниками сторожей границы толкает маленькая зарплата. А там уже все идет по четко отработанной схеме. Однако в областной и в центральной СБУ информацию относительно причастности своих работников к коррупционным схемам опровергают.

    По словам источника в милиции, по приезде в Ужгород «черных» размещают на двух больших промышленных базах. Оттуда их ночью развозят по пограничным селам. Дальше – непосредственно переправляют в Словакию и Венгрию.

    Источник утверждает, что за месяц через закарпатские села Гута, Соломоново, Сторожницю и Большой Березный переправляют по меньшей мере тысячу человек. За переправление одного нелегала «бригадир» получает от 1500 до 2000 долларов. Таким образом ежемесячно местные переправители зарабатывают около 2 миллионов долларов.

    По разным оценкам, путешествие из Азии в Европу стоит одному нелегалу около 15 тысяч долларов. 20% из этой суммы достается украинским контрабандистам. За год эта сумма достигает 125 миллионов! Для нелегальных мигрантов 10-15 тысяч условных единиц – огромные средства. Поэтому иногда для того, чтобы найти такую сумму, они продают собственные органы. Так, у пойманных в Украине нелегалов находят следы удаления почки.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору