ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Запрет на выезд за границу имеют почти 100 тысяч должников по выплате алиментов

    19 сентября 2019 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    Стало известно, сколько украинцев не пустили за границу за неуплату алиментов

    В Украине запрет на выезд за границу имеют почти 100 тыс. должников по выплате алиментов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

    По его словам, кроме этого запрет на управление транспортными средствами за неуплату алиментов имеют около 90 тыс. лиц, запрет на пользование оружием и на охоту – более 80 тыс. лиц.

    По словам Петренко, в Украине сейчас более чем 600 тыс. неплательщиков алиментов.

    "Также мы ввели общественно полезные работы - для тех, кто, условно говоря, нет ничего официального и легальных доходов. По всей Украине составлено более 8 тысяч протоколов. (22 марта, - ред.) Соломенский суд впервые вынес решение и направил одного такого отца на 150 часов общественно полезных работ", - сообщил министр.

    По информации Минюста, сейчас в Украине примерно 3 млн детей живут в неполных семьях и имеют право на алименты или получают их. При этом каждое четвертое решение суда касается именно взыскания алиментов.

    Напомним, 6 февраля в Украине вступил в силу закон об ограничении для неплательщиков алиментов.

    Когда сумма неуплаченных алиментов превысит сумму за полгода, к должнику применят ограничения до момента выплаты денег - в праве на выезд за рубеж, на вождение, на пользование огнестрельным охотничьим и пневматическим оружием, на охоту.

    В тот же день Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов. Человека, у которого есть долг по уплате алиментов, можно найти по фамилии и дате рождения.

     

    Читайте также: Не только алименты: Украинцам при разводе придется раскошелиться

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору