ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Заробитчанка-украинка в Польше учится управлять протезом вместо руки, которую потеряла

    04 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя uaengeditor
    Польский работодатель наплевал на заробитчанку из Украины, которая на работе потеряла руку

    Украинка Алена Романенко, которая сейчас проживает в Польше, получила протез руки. Протез стоил 245 000 злотых. Поставили его женщине в марте 2020 года, фактически через 2 года и 3 месяца после несчастного случая.
    По словам Украинский, 90% средств выделил городской центр социальной помощи, остальные собрали неравнодушные. Бывший работодатель женщины до сих пор не заплатил обещанного возмещения.
    Сейчас Алена утверждает, что только привыкает к протезу руки: он не очень подходит ей, поэтому пока преимущественно лежит на полке. За несколько дней женщина снова проходить реабилитационный курс, во время которого уже учиться управлять протезом.
    Напомним, украинка потеряла руку в декабря 2017 года в результате несчастного случая, когда работала в прачечной в польском городке Любонь (Великопольское воеводство).
    Работодатель пообещал покрыть расходы на протез для девушки, но не выполнил свое обещание.
    Благодаря неравнодушным гражданам Украины и Польши, мужчине Алены удалось собрать 100 000 злотых, которые пошли на реабилитацию, которая длилась почти 1,5 года: массажи, лекарства, мази - все, чтобы приготовиться к установлению протеза.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору